※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ワンオペ+下の子がまだ0歳で、上の子がインフルなどの感染症にかかった…

ワンオペ+下の子がまだ0歳で、上の子がインフルなどの感染症にかかった場合、家でどうしてますか?😵💦

寝室も分けることできないし、お風呂も同時に私が入れないといけないし、3歳の息子は5ヶ月の娘に顔を近づけに行くし、、、
離れてよ!って言っても分かるのはその瞬間のみですし、、、

諦めてますか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく接触しないように伝えていましたが、気付いたら顔を近づけて見ていたりで我が家では無理でした
なので下の子生後3ヶ月でRS、コロナ、生後5ヶ月でヒトメタ感染しちゃいました
今はマグをしっかり分けても、気付いたら上の子が自分のを下の子に飲ませていたりでもうマジでどうしようもないです。。私がただでさえズボラなので、諦めました🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

3歳でマスクつけられるようになってたら日中はなるべくつけてもらってました!

体調悪い時ならシャワーで十分だと思うので、上の子だけ先にシャワー浴びせて着替えまで終わってからテレビ見て待ってもらってる間に下の子と自分で入りました。
寝室ではなるべく離して寝かせて上の子の近くに空気清浄機とか置いてました😂
気休め程度ですが💦
半年くらいまではあまり感染症もらわなかったのですが、1歳近くなったら一気に色々リレーしてもらってます、、

看病お疲れさまです🙇‍♀️

ままり

ある程度隔離はしますが、どこかでは諦めてましたね😇

うちもこの冬娘がインフルになって、次男(生後5ヶ月の時)にうつりました。