※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき🔰‪
妊娠・出産

産後の生理についてです。元々、そこまで重い方ではありませんでした。…

産後の生理についてです。
元々、そこまで重い方ではありませんでした。
周期も30日程度で、2日目のみ大変だけど、概ね立ち仕事も可能レベル。

完ミで、産後約2ヶ月で生理が始まりましたが、産前より眠気、腰痛が多い気がします。2日目レベルが2.5日くらい続きます。
産前、産後は、皆様ホルモンバランスで変化しやすいのでしょうか?
それとも、これから毎月この重さなのかな?と思うと対策をしなくちゃいけないのかな?と思います。

もしよければ、産前産後の変化や今後の重さの変化等教えてほしいです。

コメント

mii♡

私も出産前は元々重い方ではなくて、娘出産後4ヶ月くらいたって生理再開したんですが、重すぎてびっくりしました😭
夜ねてる時漏れたことなんてないのに漏れたり、腰も痛くて痛くて…
婦人科いって相談したら、産後すぐの生理は重くなることあるよーと言われました!
生理再開後、1回目と2回目までは重くて辛かったですが、3回目以降からは徐々に落ち着いて出産前と同じくらいになりました😊