コメント
ガーベラ❤︎
わたしはハイハイするようになってからだったかなーと思います!細かくは忘れましたが、漏れるようになってからです!
☆★
ハイハイする頃かな❓と思います💡
が、うちはお尻がムチムチでパンツタイプ小さいのでずっとテープタイプを使っています🌟
-
けい
そういうこともあるんですね!
うちの子は太ももがむちむちで…- 7月5日
-
☆★
たまたまパンツタイプを支援センターでお借りした際、ギューギューで子供の脚に跡がついてしまいました😂
一回り位は小さいと思った方が良いかと思います🌟- 7月5日
-
けい
参考になります!
知らなかった!質問して良かったです🎵
ありがとうございました❤- 7月5日
-
☆★
うちもですが、ムチムチだと一回り大きいサイズでないと入らないかもしれないですね😂💦💦
グッドアンサーどうもありがとうございました‼
m(_ _)m- 7月5日
BB
1人で寝ている状態から座ることができるようになってたってしまうようになってからです!!
-
けい
もうお座りしたり、立ったりするとテープタイプは難しいですよね。
ありがとうございます😊- 7月5日
ゆーママ
よく動いて、テープが止めにくくなった時が切り替え時期だと思います(o^^o)
-
けい
今も寝返りでぐるんぐるんしちゃって。。
切り替え時期かもしれないですね!
ありがとうございます😊💕- 7月5日
ハルまま
私はズリバイ&ハイハイし始めた時にパンツタイプに替えました(笑)
テープタイプだと大人しく仰向けに なっててくれないので(笑)
-
けい
わかります!
うちの子も寝返りがすごくて💦
替え時かもしれないですね!
ありがとうございます(*´-`)- 7月5日
めぐもぐ
夜中脇から尿漏れをするようになってからは3ヵ月でしたがパンツにしました。今は動きも激しくなってきたので日中もパンツタイプにしています
-
けい
3ヶ月でパンツタイプに!
そういうこともあるんですね!
うちは漏れたりはないのですが…パンツタイプの試供品もらおうと思います!- 7月5日
ひよぴよ。
寝返りをコロンコロンし出して、ハイハイで逃げ始めたくらいですかね……( ̄ω ̄;)
その頃にはもうつかまり立ちも出来ていたので、抱きしめながらつかまり立ちさせて、あげるだけにしてます!
寝返りを楽々するようになると、仰向けを大人しくしてくれません( ̄ω ̄;)
泣いて逃げます(汗)
なので、うんちついたまま逃げ回ります……布団が何度か汚れました(><)
パンツの方が楽ですよ……( ̄ω ̄;)
-
けい
うちのこも寝返りしてなかなか簡単にできなくなってきました!
やっぱり楽ですかね(´・ω・`)
ありがとうございます😌- 7月5日
さとはな
それぞれですが、寝返りが激しくなった時か
つかまり立ちができるようになった時とかではないでしょうか?
うちは寝返りするようになってからパンツにしてみましたが結局苦労したのですぐテープに戻しました。
パンツタイプはテープより割高なので(^o^;
歩くようになってからも時々テープを使ってます。
最近はズボンやオムツを自分であげたり脱いだりするので、これからはずっとパンツタイプにしようと思っています。
-
けい
そうですよね。割高ですよね💦
立っちゃうとパンツの方が楽になりますもんね!
ありがとうございます(*´∇`*)- 7月5日
退会ユーザー
うちは寝返りが早くすごくよく動いたので、3ヶ月から外出時のみパンツタイプにしました。
5ヶ月頃には全てパンツにしてた気がします。
-
けい
そうなんですね!
早い(>_<)
うちも検討してみようと思います!
ありがとうございます😊- 7月5日
hana
うちの息子は、6か月くらいのときから、おむつ替えしようと寝かせてもすぐに寝返って起き上がろうとするようになってしまい、テープでは履かせるのに手間取るのでパンツタイプに変えました!
大きくなってもじっとしてくれる子もいるようですし、テープタイプが履かせにくくなったら、でよいのではないでしょうか(´ω`)
-
けい
寝返りをするようになってから、やっぱり落ち着いて履かせることができなくなりました!
替え時かもしれませんね!
ありがとうございます😊💕- 7月5日
ままり
つかまり立ちするようになってパンツタイプに移行しました💓
立っておむつ替えができるようになると、パンツが楽ですよ!!
それまではおもちゃ持たせてテープで頑張ってました!割安なので…😂
-
けい
そっか…おもちゃ持たせてはやったことないです。
やってみてテープが良いかパンツが良いか見てみたいと思います✨
ありがとうございます(*´-`)- 7月5日
けい
ありがとうございます😊💕
やっぱりはいはいくらいからなんですね!
ガーベラ❤︎
動くようになったらパンツが楽です☺️💕フィットして漏れないですし💓
けい
そうなんですね!
フィットしてくれるのは良いです(*´∇`*)
アドバイスありがとうございました🎵