皆様から意見を頂きたいです。今旦那ととてつもなく揉めています。私が…
皆様から意見を頂きたいです。
今旦那ととてつもなく揉めています。
私が痺れを切らし、出て行き今実家にいます。
理由は沢山ありました。新婚早々に不倫されたり、価値観の不一致。なんでも義母に連絡し告げ口される、他にも暴言や暴力(これはお互い様です)、旦那の稚拙さに呆れた(常に損得を考えている人でした)
収入差が4倍ありましたが、金出せと出掛けるたびにごちゃごちゃ言われる、無理やり夜の行為をされ続けなどあり過ぎて限界を迎えたからです。
一方旦那はやり直したいと言い、離婚には一切応じません。警察沙汰にもなった事があるほどでお互いの両親も別れを望んでいます。なのに旦那だけいつまでも拒否する為、弁護士さんに入ってもらいました。旦那も後からつけてきました。
今、話し合いが始まり4ヶ月経ちますがいまだに離婚に応じません。
その間、私は婚姻費用を弁護士さんへの報酬ょ手数料などを引いて毎月10万ほどもらえています。
旦那は毎月婚姻費用+家賃20万の支払いを続けています。私の弁護士さんは、婚姻費用以外にも慰謝料と私が支払った挙式キャンセル費用の115万(挙式を控えていましてキャンセルになったのでひとまずお互いに115万ずつ支払いました)を請求する予定です。
私は離婚に際し、挙式費用115万+ドレスのキャンセル費用20万+弁護士さんへの手付金30万をすでに支払ってます。総額170万弱。
私の弁護士さんは長引かせるほどお金は取れる、ただ時間がかなりかかる。それをどうしたいか良く考えるように言われました。
ちなみに慰謝料とキャンセル費用を合わせて1000万請求する予定で、実際は数百万になるであろうとの見込みです。ただ、相手はすぐには納得して支払わないタイプなので、調停して場合によっては裁判までなるそうです。
私は26歳になります。子供ができにくい体質な為、次を考えるなら今すぐ離婚調停を始めるべきです。(相手にかなり被があるので、離婚自体は認められます)ただ、急ぐほどお金は少なくなります。
どうしたら良いか悩みます。
皆様ならどちらを選択しますか?
- はじめてのママリ🔰
ヘイホー
お金は多いに越したことはないのですが、やはりそれよりも時間の方が大事だと思います。お金のためにめんどくさい時間をかける方がストレスかなと、、
私は第一子が比較的遅めで、第二子以降悩むことになってしまいました。お子さんを望まれるなら、離婚調停をすぐ始めた方が良いかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私ならお金よりストレスフリーな時間をとります💦
いつまでも関わりを持ちたくないので、500万とか変わってくるなら別ですが、100〜200万なら早々に離婚しますかね😣💦
ここ丸
私ならですが自分が職についてる、ある程度とれるみこみあるならさっさと縁を切りたいので調停始めてもらいます
この時間が勿体無いですしね💧
コメント