旦那との会話で、娘のたまごを食べさせたことを伝えたが、旦那がその重要性を理解していないことに呆れています。
旦那との会話。
私「今日、(娘)たまご食べてみた」
旦那「たまご食べてみたとは?たまごの日かなんかなん?」
私「…」心の中で「こいつアホか。たまごってアレルギー出やすいから慎重にせないかんのよ。半熟とかやダメやし、症状出た時のために平日の午前中でした方がいいんよ。そんなんも分からんのか。まぁ分からんよな。離乳食のことなんていっさい興味なさそうやし、聞いてもこんし。」ただただ旦那に呆れました。少しは勉強しろ!!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもノータッチです笑
ビール
うちもです🙁下の子5歳ですが最近やっと蕎麦食べさせた〜と伝えたら「何で今まで食べさせてなかったの?可哀想に」と言われてブチギレそうでした☺️
なんにもわかってないんだな、と改めて思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
かわいそうにじゃねーわ!!って…ごめんなさい、私がブチギレしてしまいました🥹🥹
- 3月10日
-
ビール
代わりにキレてくれて嬉しい☺️✨笑
蕎麦がアレルギー注意の食材ってのも知らないようなヤツに言われたくねぇよって感じでした
私たち頑張ってますね✨☺️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
いやー、まぢでそれです!なんも知らんのにかわいそうとか言うなですよね!
こっちはいろいろ気を使いながらやってんだわ!って感じです。
ほんとに!頑張ってますよね😭😭
お互いお疲れ様です😭😭- 3月10日
ままり
うちもです💦
卵あげるときって体調の良い平日昼間に耳かき1杯からあげなきゃいけないんだけどね、今日ドキドキしながら初めてあげてみたよ!
って最初から説明しながら伝えてます😅
-
はじめてのママリ🔰
説明しないとダメですね😭
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も説明しなきゃ無理です〜💦
私も子供産んで初めて知りましたし💦男性は多分そんな人多いと思います💦
育児書は私が読むので、旦那は子供とたくさん遊んでくれればそれで良いかな〜と思っています😊
はじめてのママリ🔰
興味ないんですかね??何食べたとか知りたくないのかな?って素朴な疑問です🥹
はじめてのママリ🔰
アレルギーにはノータッチたけどほかは育児ばっちりです
はじめてのママリ🔰
え!すごい!!👏🏻👏🏻