コメント
はじめてのままり
どうされましたー?
はじめてのままり
どうされましたー?
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友との手土産?等の付き合い方について 長いです💦 保育園が一緒で、小学校に入ってから習い事が一緒で仲良くなったA君という子がいます。 今は家族ぐるみの付き合いです。 うちには1歳の双子、A君には2歳の弟がい…
年長息子が同じクラスのお友達のAくんの家に遊びにいきました。 お友達の家は聞いている限り、ジュースをあまり飲ませていないのとお菓子もチョコとかは避けてたりと何を買おうかと迷い 結局うすしおのポテチとじゃがり…
うまく言葉にできるか分からないんですが… 子供の習い事に疲れました… 子供の小学校の友達がサッカーを習っていてそのお母さんに、誘われて体験をすることになりました。 3回くらい行ったんですが、遊びでやるサッカー…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たなこと
上の子を10年前にクロミッドとデュファストンで妊娠
一周期目
レトロゾール効かず途中からクロミッド、hcg注射で排卵したけどリセット
二周期目
また同じ量のレトロゾール出すと言われて不安になってたら的中...
9mmから育たず(内膜は6mm)リセットさせましょうでデュファストン
生理が来たらまたレトロゾール使うと言われた←今ここなのですが
早く次に行くためにリセットしようね!と言われ、気持ち切り替えて頑張ろう!と思っていたのに
1人お子さんおられるんよね?貴重な1人になるかもねって笑いながら言われて車で号泣してしまいました...
正直もう効かないレトロゾールに時間使いたくないし、2人目出来ないかもねみたいな言い方されたことが悲しくて
別の先生を指名しようかと思います😢
はじめてのままり
お辛いのに思い出させてしまってすみません😭
先生…ひと言余計ですね
欲しくて不妊治療頑張っていらっしゃるのに、その一言は無いわ🥲
先生かえましょう!!
たなこと
効かない薬にこだわってんのは先生たちの方やん🤣
って言いかけましたよ笑
レトロゾールが周期によって効く効かないがあるのは承知なので、リセットになったことは仕方がないと思うのですが
一言余計ですよね!
鬱があって、お薬飲んでるから普通に生活してられるのに
鬱に見えないよね!とも同じ先生に言われたことがあって。
そもそも薬飲んでるのに鬱ですって見た目で分かるような重度の人は妊活もままならないし産んだ後も育てられないですよね。
はじめてのままり
たしかにその通りです!笑
私も鬱、パニック障害持ちなのですが
鬱に見えないよね!は
良い気持ちで受け取れません笑
全然辛くなさそうじゃん!って言われてるように聞こえてしまいます💦
たなこと
薬飲まないとほんとに動けないのに😭