牛乳の飲ませ方今月1歳になる娘がいます。4月から保育園に入園するにあ…
牛乳の飲ませ方
今月1歳になる娘がいます。
4月から保育園に入園するにあたり、入園前の面談で、牛乳を飲めるようにしておいてほしいと言われました。
おやつの際に出るそうです。
加熱した牛乳は離乳食で使っているのですが、非加熱の牛乳はまだ飲ませたことがありません。
少しずつ慣らしていきたいのですが、どんな方法がおすすめですか?
ちなみに今は、15時ごろのおやつと寝る前にミルクを240mlずつ、あとの水分補給はストローマグで湯冷ましを飲んでいます。
- はじめてのママリ🕊️(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
さあた
1歳になる前は少しだけ温めた少量の牛乳をコップに入れてました!
まだコップのみが出来なかったので
結局はスプーンであげてました!
1歳超えてからは温める時間を短くしていました🤔
ただ冷蔵庫から出てきた冷たい牛乳は
あまり飲ませたことないかもです…
お腹冷えるかなと思って💦
みー
1歳のお誕生日の日から、10時と15時のミルクを非加熱の牛乳に置き換えました!最初は少量から。
その時はまだマグ、1歳2ヶ月からは入園準備としてコップで飲ませました!
かのん
最初は少し温めた牛乳から試して、大丈夫そうであれば冷たい牛乳を少しずつ試してみてください💡
80mlは飲めるようになれば、保育園でも大丈夫だと思います!
コメント