S
紙の上だけだよって注意するのは正しいと思います!
うちはお絵描きは椅子に座ってしかやらせないようにしてます!汚されたくない私都合ですが😂
机にはみ出すのはさすがにしょうがないのではみ出しちゃったね?紙の上に書けるかなー?くらいに言って、机は一緒に拭いてもらってます✨
はじめてのママリ🔰
これはいいこれはだめが分かりにくい時期なので、「このやり方以外は許さない」で統一してました。
お絵描きでいったら
テーブルに座って紙の上に書く はOK
地面で書く、冷蔵庫やソファにクレヨンや鉛筆を持っていく はNGです。言ってもやめないなら没収です
1ヶ月もしないうちにやらなくなりました。
他にも滑り台は逆走しない。したらやらせないとかご飯遊び始めたらおしまい。とか決めたことは子供が分かりやすいようにやぶらないようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
例えば、おもちゃを投げたりしたらどうしてますか?
おもちゃ投げないよと言っても言った後にすぐ投げたりします😂- 2分前
はじめてのママリ🔰
うちは子供達には紙の上だけ描いてねと言いつつ、ソファーも床も無いキッチンのテーブルと椅子に子供達を座らせて。
レジャーシートと養生テープで養生してお絵かきさせていますね。
どうしてもはみ出して描くこともあるので無意識で。100均のレジャーシートで養生しています。
コメント