4月から年少(2号認定)の娘がいるシングルマザーです。現在は実家から…
4月から年少(2号認定)の娘がいるシングルマザーです。
現在は実家から片道2時間の田舎に住んでいますが、地元に戻る予定です。
来年の4月には引っ越したいのですが、4月入所でも年中さんとなるとなかなか入るのが難しいようです。
入所理由も求職中になるので点数が稼げないのも不安です。
本来なら仕事を決めてから移住したいのですが、保育園が決まらないと元もこうもないですよね?
皆さんなら、仕事と保育園どちらを先に決めますか?
※母は自営業で不定休、基本的に忙しく、娘が家にいると仕事に支障をきたすため、母に預かってもらうという選択はありません…
現職は非正規雇用のため、引き継ぎや繁忙期のことも考えて夏のボーナス受け取った以降なら退職してもいいかなと思ってます。
- ママリ(3歳3ヶ月)
nnn
保育園なら一旦休職中で出します!
保育園ではなく、地域の認定こども園はどうでしょうか?ほとんどの園が保育園のような時間帯で見てくれます。
上の子も認定こども園に通ってます。
早朝延長もあります。元は幼稚園なので終わってその後の預かり保育は園内で移動して行ってくれます。
日祝は、他の保育園同様やってないので休日保育をやってる園を利用する必要がありますが、、
コメント