※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
住まい

土曜日に中古戸建ての内見の予定なのですが、予算の関係でその物件はや…

土曜日に中古戸建ての内見の予定なのですが、予算の関係でその物件はやめようということになりました。
この場合内見取り止めできますか?💦
今まだ住んでるみたいでその方にも予定聞いて日にちを決めているのでやめますって言っていいのか、、
旦那は一応見てみてもいいんじゃない?と言っていますが、私的には買わないのに時間の無駄だなと思っちゃって😢

予約してあるし、買う気なくても行った方がいいですかね😔?

コメント

それなりママリ

購入する気がないならキャンセルでいいと思います
なるべく早めに連絡した方が相手方も助かると思います

• rio

rio

ありがとうございます!
    やはりそうですよね!電話します!

• 1時間前
はじめてのママリ

内見してもらう側からすると買う気がないのに内見されるのは私なら迷惑です💦そのために片付けとかもするでしょうしお互い時間の無駄なので買う気が全くないならキャンセルしてあげたほうが相手の負担も軽くなると思います。
私は買う気がある人で買って貰った人が内見来るたびに掃除頑張らなきゃいけなかったので正直買う気がある人でもしんどかったです。是非、キャンセルしてあげてください😭

• rio

rio

ありがとうございます!
    内見される側の方からの意見とっても参考になります🙇‍♀️
    そうですよね!家主さんはいつも内見のときに外出されると不動産の方が言っていたので、キャンセルした方がわざわざ外出してもらう手間がなくなるしと思っていましたが、キャンセルする方が失礼に当たるのか?となんとなく思っていたので、お話聞けてよかったです🙇‍♀️🙇‍♀️
    掃除も大変ですよね、、キャンセルの電話入れようと思います!

• 1時間前