※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦖
子育て・グッズ

えーんえーんと泣く夜泣きではなくてイヤイヤや怒って夜中起きてくるの…

えーんえーんと泣く夜泣きではなくて
イヤイヤや怒って夜中起きてくるのにイライラしてしまいます。

本人も訳がわからない泣いて起きるならあやせるのですが、
ママあっちで寝て!とか、ママもお茶飲んで!とか
起きる!って言って頭ぽかぽか叩いてきたりする
わがままだとどうしてもこちらも眠たくて寝てほしくて
やめて!寝なさい!と怒ってしまいます、、、

こんなので優しくなれません、、
毎日夜中と朝怒ってしまうとこから始まります、、泣

怒られて可哀想だと自己嫌悪で始まり
本人も悲しい気持ちで始まるのですが
よくないのもわかってますが
夜中と朝までわがままで泣いてるのに
皆さんは優しくできているのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じでした
夢の中でもイヤイヤしていて、起きても引きずっている様子でした
この間は「嫌だよ!嫌だった!シロップが良かったんだよ!!!どっか行ってよ!」と真夜中に叫ばれ、私も限界でうるさいんだよ!寝ろ!とか怒ってしまいました
私はわがままには優しくできません
上の子は生後3ヶ月〜夜泣きがひどかった子で、話せるようになってもそんなだったので、もう勝手に寝ろで耳塞いで無視とかしちゃってました
自己嫌悪辛いですよね
我が家も頻度は減りましたが、その頃ピークだったのでお気持ちわかります
夜中つらく当たってしまった分、なるべく昼間は優しく接してみてます

ほんとお母さんおつかれ様です
十分向き合われていると思います

はじめてのママリ

まさに今朝優しくできませんでした🫠

下の子が泣いて抱っこしてたところに上の子が起きちゃって、やっと下の子が眠ったところに上の子が「絵本読んで!ねえ読んで〜!」って暴れて騒いで下の子も起きて‥😂 
しまいには絵本読んでるのに目線はテレビ(ニュース)見てきいてなくて、読み終わっておしまいって言って自分がトイレ行ってたらその間に泣き出して、何?と思ったら絵本の最後のページ開いてここ読んでない!とか泣き出して😅 
そして絵本読んだら朝ごはんだよって約束したのにヤダヤダスタート

朝からすこぶる機嫌悪かったです、私が🫠