1歳8ヶ月の息子。夜泣きした時だけおしゃぶり突っ込んでたけどおしゃぶ…
1歳8ヶ月の息子。
夜泣きした時だけおしゃぶり突っ込んでたけど
おしゃぶり卒業したくて1歳半検診のときに相談しました。
1週間夜泣き対応おしゃぶりなしで頑張ってみて!と言われ、すぐ寝るときもあれば2時間付き合わされることもあり、、3週間ほどおしゃぶりなしの夜泣き対応頑張りました。
ところが、今度は夜泣きすると体をボリボリ掻き始めて痛い痛い言ってきます。
そんか掻きむしるならおしゃぶりのほうがマシ、、、と思い最近はおしゃぶり入れちゃうこともしばしば。
お茶も毎日枕元に用意していますが、飲んでくれるときもあればいらないと怒るときもあります。
みなさんならこの状況どうしますか?
①おしゃぶりなしで夜泣き対応頑張る(なにかアドバイスください)
②体掻きむしるくらいならおしゃぶり入れる!
③おしゃぶり使うくらいなら体掻きむしっても寝るならそれで良い!
- hm(1歳8ヶ月)
mizu
私は②かもしれません🤣
うちの子2歳過ぎてもおしゃぶり使ってました…
が、歯並びには特に影響してません。
(正確には、2歳3ヶ月くらいで歯医者さんにちょっと歯並びに影響してきてるかも!と言われて、おしゃぶり卒業させたのですが、数ヶ月後にまた歯医者さんに見せたら、歯並び完全に戻ってる!問題なし!と言われました)
ママさんがしんどくないやり方で良いと思います!
コメント