※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の時に慣らし保育がはじまって入園してずっと体調不良が続いてま…

11ヶ月の時に慣らし保育がはじまって入園してずっと体調不良が続いてます。
突発性発疹、RSウイルス、コロナ、インフルエンザ
RSウイルス(ひどくなって入院)といろんな病気になりました😢
周りから栄養摂れてる?とか言われたり...
お祓い連れて行きよって言われたり...
いろんなことを言ってくる人が多いです。

その度 風邪ひきさんになってるのは自分の責任かもしれないと思うようになってちょっとでも鼻水、咳がひどくなるとつらくなります

今も鼻水がひどくて夜間咳が出て寝れてない状態です

入園して5ヶ月目でもみなさんこんな感じに体調悪いのが続くんだしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

続く子は続くと思います😔

それこそ昨日の話で、入園して10ヶ月くらいでやっと1ヶ月間仕事休めずに行けたって知り合いが言ってました😵‍💫

うちもまだ入園して約1ヶ月ですが、すでにコロナ中耳炎胃腸炎で2週間くらいは休んでます!💦

いしころ

うちの子も毎月高熱が出て、1ヶ月体調崩さず通えたの多分一回くらいしかないです!
私自身保育士してて、やはり新入園児さんは流行り物貰いやすいな〜と感じます!
謎のお節介、やめてほしいですね🥲子どもなら普通です洗礼受けるのは!笑
何ならママリさんもその都度風邪もらってしまっていないか心配です😭
誰のせいでも何のせいでもないので、大丈夫ですよ😌
お子さんの体調不良、良くなっていきますように💫

はじめてのママリ🔰

うちも長女は10ヶ月で入園して半年くらいそんな感じでした💦
もらうもの全てもらってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く休まず行けたのは1年後でした。
    今でも月1.2回は発熱や感染症で休んでます💦

• 1時間前