※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テープのおむつからパンツ型に変えたタイミングについて教えてください。現在4カ月で寝返りはまだですが、漏れはありません。Mサイズの間に変えるべきでしょうか。

テープのおむつからパンツ型のおむつに変えたタイミングを教えてください🩲

4カ月で、足バタバタはしますが寝返りはまだです。漏れることはいまのところないです。МサイズにテープもおむつもあるのでМサイズのあいだには変わるのかな?と漠然と思ってますが??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りし始めてころころ転がるようになったら変えました!
それまではテープのほうが楽です🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😄寝返りを楽しみに待ちたいと思います⤴️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

上の子は足バタバタし始めた頃から、下の子は寝返りし始めたらパンツタイプに変えました。
止めにくかったり漏れたりしなければテープのままでいいと思います。寝返りやおすわり始まるとパンツの方が楽になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😄寝返りする頃が一つの目安ですね⤴️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

ハイハイし始めた頃からパンツにしました!8ヶ月くらいだったと思います。なので始めてのパンツはLサイズでしたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ならLサイズになってるかもですね💡慌てずに待ってみようと思います。

• 3月10日
ママリ

サイズがMになったタイミングでパンツです😉
パンツの方が漏れにくいし、ずれないし、良いです。パンツにするとテープに戻れません😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずれないのは助かります。漏れるまではないですが、おむつずれること多くて💦

• 3月10日
はじめてのママリ

ちょっと動かないで!もー!!ってママがなる時がタイミングです😂

それまでは、テープのほうが楽です。

動き回るようになって寝ながらオムツ変えるのも大変になって、テープだと動いてフィットしなくなって漏れたり...って時が来ます。

ズボン脱がせないといけないから、動かないうちは、パンツにしたら工程が増えるだけで面倒です。

活発な子だとSでパンツに変える子もいます。

Mの時期ってすごく長くて、1年くらいMの子もいます。
とりあえず、1袋買って使ってみてもいいかも☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んだらとりあえず一袋買ってみて試すのも良いですね⤴️

• 3月10日