※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テープのおむつからパンツ型のおむつに変えたタイミングを教えてくださ…

テープのおむつからパンツ型のおむつに変えたタイミングを教えてください🩲

4カ月で、足バタバタはしますが寝返りはまだです。漏れることはいまのところないです。МサイズにテープもおむつもあるのでМサイズのあいだには変わるのかな?と漠然と思ってますが??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りし始めてころころ転がるようになったら変えました!
それまではテープのほうが楽です🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

上の子は足バタバタし始めた頃から、下の子は寝返りし始めたらパンツタイプに変えました。
止めにくかったり漏れたりしなければテープのままでいいと思います。寝返りやおすわり始まるとパンツの方が楽になります。

はじめてのママリ🔰

ハイハイし始めた頃からパンツにしました!8ヶ月くらいだったと思います。なので始めてのパンツはLサイズでしたよ〜!

ママリ

サイズがMになったタイミングでパンツです😉
パンツの方が漏れにくいし、ずれないし、良いです。パンツにするとテープに戻れません😄