義両親のモヤモヤ、ただ吐き出したいだけ!上の子が生まれて4年、義両親…
義両親のモヤモヤ、ただ吐き出したいだけ!!
上の子が生まれて4年、義両親との関係は良好だと思うけど
下の子が生まれてから子ども服を勝手に買ったり、急に家に来る頻度が多くなってきた。
夫が不在でもお構いなし、事前に連絡はあるけど「今向かってます」ですでに向かってる。
この前は雛祭りの名前札も何も相談なしに買っていて、「これ持って行ってね」と。
地域柄、雛人形は母方の祖父母が買うのも分かっていると思うから上の子のときは勝手に買うとかなかったけど。
まさか義両親が買ってるとは思わず、こっちもすでに用意してたから雛人形は姉妹というか我が家で1つという考えなのに(飾るスペースもないから木製の小さなやつ)名前札だけ子どもたち1人につき2つずつあるという???な状況に。
金は出すけど口は出さないスタンスでいてくれて、勝手にいろいろ買うとかしないから私も安心して預けたりしてたんだけどな。
多分1人目のときは私に気を遣ってくれていたんだろうけど、この4年でなんていうか、私に対してもだいぶハードル下がったんだろうな。笑笑笑
- 豆乳(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント