※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

子供の治らない脚のアザや、鼻血、脚の痛みだけで病院行くのはおかしい…

子供の治らない脚のアザや、鼻血、脚の痛みだけで病院行くのはおかしいですかね💦
子供ならよくあるとは思うのですが、病気とか色々考えてしまって😥
太ももから足首にかけてアザがあって、治っては増えてるのかもよくわからないですが、、
鼻血も最近よく出て、止まりづらいとかはないと思うのですが、寝てる時でも出たりしてて😓
脚が痛いと言うのは成長痛かと思ってたのですが、アザや鼻血もあるので何か他に関係あるのかなと思ったりしまして😭
上の子達はこんなにアザできなかったので、気になってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

心配であれば、プロである医師に相談するのが1番ですし、安心できるかと思いますよ🙌
うちは紫斑!?(細かい点状の痣)と思ってかかりつけに行く→紫斑だから大学病院に紹介するね、と言われる→大学病院でこれは紫斑じゃないけど、せっかく受診してるから念の為血液検査しときましょう→結果問題なし。
という事がありました🫣

• こんちゃん

こんちゃん

コメントありがとうございます!
    検査してもらうのが1番安心できますよね😣
    モヤモヤしたまま過ごすのも嫌だけど、旦那には子供だからアザもできるし鼻血も出るし脚痛いのは成長痛だって言われて、私が考えすぎなだけだったら病院まで行く必要ないのかなと思ったり😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫も似たような事言ってます😅
    でも私が医療従事者なのもあり、受診した方が良い!と言うと何も言ってこないです🫣
    受診した結果、考えすぎだったね!で終わるのが1番ですよ👌

• 1時間前
  • こんちゃん

こんちゃん

男の人って楽観的ですよね😅
    私が考えすぎで温度差ありまくりです笑
    検査して何ともなければ、それはそれで安心!ってなりますもんね🥺
    とりあえず安心する為にも病院行ってみようと思います!

• 23分前