はじめてのママリ🔰
校区外にの学校に行ってる、とかではないんですよね?うちのとこは遅刻とかで直接学校行くとかでなければ、車はNGです💦
はじめてのママリ🔰
そういう子いますよ😊
-
Tママ
コメントありがとうございます!
いますか😭良かったです!ちなみにその方は、車は路駐みたいな感じですかね?- 3月9日
-
Tママ
なるほどー
班長さんにまた確認したいと思います。- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの前が集合場所なので我が家の前に止めてすぐ降りていきますね🤔
田舎で車もそんなに通らないので🤔- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
はい💦💦
- 3月9日
ママリ
うちもNGです💦
子どもがチョロチョロしてる場所に行くわけで、更にその辺に車止めて「いってらっしゃーい」で降ろしてすぐ発車するとなると、万が一車で登校班の子どもにぶつかったりしたら…子どもも保護者も守るために禁止です。
下のお子さんを保育園に送って登校班の場所まで歩いて5分ということですが、お子さん1人で行けるならまだしも保育園に車止めたまま送って行くのもなしだと思います😣
たぬ
うちの市は歩いて来ないといけないと言うルールがありました!市役所のホームページとかに書いてあったりするかも知れないです!
-
Tママ
そうですね!
調べた方がいいですね😃確認してみます🙇- 3月10日
退会ユーザー
車必須の田舎なんで、何も問題ないです。班長ですが、毎日車で集合場所まで来てる子いますよ。時間通りに来てくれない人が非常識で困ってます💦
学校までの乗り入れは、近隣の人の迷惑になるので控えるように言われてます。
はじめてのママリ🔰
いますよ。車で来る方。
登校班のとこで降ろして、いってらっしゃーいって感じです😊
-
Tママ
いらっしゃいますか✨
安心しました🙂- 3月10日
コメント