※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私の心が小さいのでしょうか?最近入ってきたパートの人なのですが年齢1…

私の心が小さいのでしょうか?
最近入ってきたパートの人なのですが年齢1つ上のようなのですが、最初からほぼほぼ敬語を使わずタメ語でした。
3ヶ月たったのですが、タメ語から今度は指示するような口調になり、◯◯しよっか!次は◯◯だね!等などめちゃくちゃ上から私がやるように言ってくるようになりました。
年齢は私のほうが1つ下ですがその人より1年以上先に入ってるし、言い方が腹が立ってしまい最近ちょいちょい無視するようになりました。
手をかりでよいですかー?とか、大変なので手伝ってもらえると助かりますとか言ってくれたら私も手伝いたいと思うのですが、いけるー?やってー!できるよねー?◯◯しよっか等の言い方だと手伝うきがおきません。
パートだし私情ははさまずたんたんとやるべきなのでしょうか?

コメント

ゆと

えっ、それはやです😅
自分が年下だとしても、あとから入ってきた人にそんな言い方されるのは嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に腹立っても仕方ないですよね😅😅😅言い方って大切だなと勉強になりました🤤

• 1時間前
  • ゆと

ゆと

同じように不満に思ってる方、他にもいそうですね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそのような話はしてないけどみんなにそんな感じたから良くは思われてなさそうです😢

• 1時間前
けい

普段の仕事の出来を見て態度変えてきてますよね😫私の方が先輩なんだけどって言うてやりましょー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が言うと明らかにイラッとした態度されますからね😂本当どうしようもないです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無理です、相当仲良くない限り職場では敬語(その後の飲み会とかではタメ語とかでも)を使うのが一般的だと思ってるので😂

すみません、わたしはあなたの友人ではないのでお互い気持ちよく働くために敬語使ってもらえませんか?って言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構年離れてたらそこまできにならないのかもしれないですが、ほぼ同い年なので本当にイライラしてしまって😅
    敬語使えない人っているんだなと勉強になりました🤤

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親くらいの年齢とかならまだわかるんですけど、たかだか1.2年早く生まれただけで偉そうにすんなよ、職場では役職と社歴みて態度考えろよって思ってしまいます😭

• 2分前