※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ファッション・コスメ

入園式にこのワンピース、白の2連ロングパールネックレス、ピアスを合わ…

入園式にこのワンピース、白の2連ロングパールネックレス、ピアスを合わせたいと思っています。

画像のようにカバンとパンプスも黒だと、入園式にしては重いでしょうか?

ジャケットも持っていないため、これ1枚、もしくはネイビーのトレンチコートを着ていくつもりですが大丈夫でしょうか?

初めての行事で緊張しているのでお手柔らかにお願いいたしますm(_ _)m

コメント

ゆゆゆ

やはり暗くなってしまうので、バッグと靴はアイボリーやベージュなど明るい色が良いですね!

ジャケットは着たほうが良いですが、胸元のデザインに合うものがあるかどうかってところです。
難しければ1枚でも良いかなと。
トレンチコートはアウターなのでジャケット代わりにはならず、室内では脱ぐものになります!

つぶら

最近はジャケットじゃなくてジレ着ておられる方も多いし、ワンピもいいと思います。
親の服装なので、そこまで皆さん気になさらないかと☺️
きっちりした雰囲気の学区でしたらすみません。
カバンとパンプスは明るい色があれば望ましいかと思います☺️