奥さんが専業主婦の場合、旦那さんの年収=自分の評価みたいに思ったり…
奥さんが専業主婦の場合、旦那さんの年収=自分の評価みたいに思ったりすることありますか??
Threadsでそういう投稿があり、旦那さんの稼ぎ=奥さんの努力だから、500万稼ぐ旦那さんの専業主婦よりも、2000万稼ぐ旦那さんの専業主婦の方が内助の功として評価が数字になって反映されているみたいなこと言っている専業主婦の方がいたのですが、そんなふうに感じますか?🤔要するに、旦那さんの年収=奥さんの努力の結果みたいな。
たしかに、年収高い旦那さんは激務な人が多いけど、年収低くても夜勤とかあってなかなか忙しい男性もいますし…と、ふと疑問に思いました😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あんまり思わないです。
どんなに奥さんがすごくても、稼ぐ力がない旦那さんだったら収入あがらないし、逆に奥さんがポンコツでも高収入な旦那さんはいると思います。
うちも私が家事苦手ですが、旦那は稼いできてくれてますし。
でも世の中には旦那さんの収入をステータスに思ったりマウント取る人はたくさんいますね。
はじめてのママリ🔰
個人的には旦那さんの年収=奥さんの評価にはならないと思ってます😭
旦那さんの年収=旦那さんの評価
専業主婦の奥さんの評価は
中々数字として表すのは
難しいですが家事や育児かなと……
数字として現れない、
時給が発生するわけでもないから
評価が難しいからこそ
世の中の旦那さんは
頑張ってる奥さんをもっと大事にするべき労るべきだと思ってます。
(不倫だの浮気だの自分の事しか考えてない世の中の旦那さんに向けてます笑)
コメント