※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

もうすぐ1ヶ月になる新生児を育てています。25日目です。私は実家に1ヶ…

もうすぐ1ヶ月になる新生児を育てています。25日目です。
私は実家に1ヶ月里帰りをしており、週末は旦那も家に来てくれます。

相談というか皆さんはどうだったか質問したいのですが。
私や母が抱っこをしても泣き止まない時があるのに、男性(旦那•父•私の弟)が抱っこすると泣き止む時があります。
(毎回ではないです。私や母でも泣き止む時はもちろんあります。)
私と母では足がどうしてもプラプラしてしまったり、頭が少し下がってしまったりして腕の長さが少し足りません。
やはり、男性の方が安定感?があり包まれてる感じがするのでしょうか??

私はこの子の母なのにと少し悲しくなる時があります…
皆さんもこんな事はありましたでしょうか。
それとも私はこの子から母と認められていないのでしょうか。

コメント

フィリーネ

新生児の頃からありましたし、なんなら今でもありますよ!
赤ちゃんあるあるだと思います。

男性の方が安定するのと、ママはママだと認識してるので甘えて泣くこともあると思います。

• まり

まり

ありがとうございます!
    皆さんこんな感じなんですね。少し安心しました。

ママだと認識してるから甘えて泣く事って本当にある話なのかなと半信半疑でしたが本当にそうだったらいいなと思っています😭

• 1時間前
ゆー

よくあることだと思います⑅◡̈*
私自身も小さい頃、男の人に抱かれると泣き止んでたと母から聞きました(笑)

うちの子は私と母が横抱きしたら怒るのに、旦那が横抱きしても怒らず大人しく抱かれてます😅

• まり

まり

皆さんそんな感じなのですね。
    本当にホッとしました。😭

少し悲しい現実ですね…

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

赤ちゃんあるあるだと思います😊

でも、ギャン泣きした時は私じゃないとダメなのでそこは優越感に浸ってます🤣
    大変ですけどね💦

• 1時間前
しば

自分が母親なのに…と悲しくなりますよね。私も最初は私以外が抱っこすると泣き止むことに悲しく思ってた時期があります😂
3人育てて思ったのが、赤ちゃんは赤ちゃんなりにママをちゃんと認識してます!大丈夫!
ままなら甘えられる!と思って泣き止まなかったりするんでしょうね💕︎

逆にママ以外で泣き止むのラッキーですよ!
私は1番目と3番目がママじゃなくても抱っこしてくれたら誰でもOKタイプだったので、その分自由に自分のやりたいことをできてました!

2番目の子がママじゃないとムリなタイプで手が離せなかったので、ママ以外で泣き止んでくれた方が楽では……?っておもうようになりました!

• まり

まり

確かに、他の人に任せられるという事は私はその間に睡眠を取ったり、携帯みたり笑、家事をしたりとできると考えると気が楽になりました!!

ありがとうございました✨

• 1時間前
  • しば

しば

2歳娘がまだまだママじゃないとダメ続行中で、パパが隣にいるのに何をするにもママ出動で困り果ててます(笑)
    ずっとママの腹に入ってたんだからママ以外の人間に慣れとけ!!って感じで今からガンガン他の人間に任せることをオススメします(笑)

• 1時間前
  • まり

まり

それはそれで疲れちゃいますよね。
    しばさんも休憩したいだろうし…笑

確かにそうさせてもらいます笑
    他の人になれさせときます!!
    元気が出ました!

• 1時間前
  • しば

しば

本日の娘「パパイヤ!あっち行け!」って言ってましたね。外出中も抱っこすると「ギャアアアア」って、泣き叫ばれてうちのパパはほぼ誘拐犯です(笑)

• 1時間前