※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーでの買い物時にマイバックを持参するか、袋を購入する理由について伺いたいです。自宅でゴミ袋を使う方は多いのでしょうか。おすすめの大きなマイバックがあれば教えてください。

スーパーのお買い物行く時、マイバック持っていきますか?
私はいつも袋をかいます。理由は家でゴミ捨てたりに袋を使うからです。そしてバックを買うのも高いし、汚れたら買い換えると結局袋でいいのでは???と思ったりします。でも実際ほとんどの方がバック持ってる気がします。

みなさん自宅でゴミ袋つかわないのでしょうか?
そしてしっかりした大きなマイバックでおすすめないですか?いつも大きな袋2つ分くらいかいます

コメント

ぽん

ゴミ袋は100均などで買ってます!

小さく素早く折りたためるのが好きなので、エコバッグはシュパット派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均で買うと結局スーパーで袋買うのと値段変わらないかなって思ってるんですけど100均で買うほうが安いですか?🤔

シュパット見てみたらめちゃくちゃ高いですね😭😭その分長持ちしてますか?お買い物袋何袋分くらい容量ありますか?

• 3月10日
  • ぽん

ぽん

むしろ都度買う方が100均より安い時もあると思います😅
    でも、使い終わったものを畳むのが面倒なのと、大きい袋より小さいゴミ袋の方が好みなので100均で買ってます!

私は西松屋でセール品になっているものを買ったので、半額くらいで買いました笑
    たぶん7年くらい使ってますが、今も綺麗にスッと畳めますよ!

真ん中のサイズを使っていますが、
    先日は醤油を3本と牛乳を3本入れた上に、野菜も入れましたが、十分入りましたよ😁

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに畳むのが面倒、小さいのが好きだと買った方がいいですね😀

西松屋のそんなに丈夫なんですね?それにそんな大きなサイズのあるんですか?😳

• 3月10日
  • ぽん

ぽん

西松屋に売っていた、正規品のちゃんとしたシュパットです🤣
    見本があれば良いんですけどね💦すんごい拡がるので、なんでも入りますよ!

週末に靴を買ったのですが、大人の靴と子供の靴が箱ごと入ったくらいです!

• 3月10日
ママリ

私もゴミ袋は100均で買っています!
エコバッグは色んな大きさのを使い分けして、洗って使っています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均で買うと結局スーパーで袋買うのと値段変わらないんじゃないか??
    と思っていつもスーパーで袋買う派だったですが…100均で買う方が安くていい感じですか?🤓

エコバッグはどこの物を使ってますか?洗って何度も長く使ってらっしゃるって事は丈夫そうですね🤓!!

• 3月10日
みーこ

週末買い物する時は、マイかごに保冷付きのレジかごバッグつけて使ってます。
平日は少量なので、シュパット使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんスーパーの袋は買わないんですね…😢やっぱり袋は100均で買いますか?

マイカゴにレジカゴバッグを付けて店員さんに入れて貰うんでしょうか?😳

• 3月10日
あおちゃん

持っていきます。
ゴミ袋はドラッグストアとかで買ったほうが安いので買ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ袋お店で買った方がそんなに安いんですね😳袋買うお金➕バッグ買うお金。で結局変わらないんじゃないかと思ってずーっと袋買ってました(^_^;)

バックはどちらのもの買ってますか?

• 3月10日
  • あおちゃん

あおちゃん

私もそれ思ったんですけど、スーパーで大きいのって5円で100枚買ったら500円ですよね。
    ドラッグストアで30Lくらいなら100枚500円もしないのでスーパーより大きいし得だなぁと💡45Lとかだともう少し高いですが大きさ考えるとやはり安いです😊
    エコバッグも貰い物や100円ショップで300円でそれなりの大きさ買えるし、わざわざしっかりしたもの買ってないので💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに5円ですよねー!ドラストの30Lのやつとかは取ってありですか?😀
    バックもこだわらず安くて良いものがあればそれが1番良さそうです😀

• 3月10日
てきと〜母ちゃん

マイカゴ?マイバスケット?(スーパーのカゴみたいなやつ)持って行きます🙄

理由は…買い物は毎回落ち着きのない子連れなので、サッと帰れるように袋詰めまでして欲しいけどマイバッグだと詰めてくれないお店が増えた。セルフでピッとやってそのまま会計して帰れる(イオンだとレジゴー的な)お店が近くにある。荷崩れしない。

袋はアマゾンで業務用の買ってます。質はほぼ同じで、1枚あたりで考えると1円するかしないか…ぐらいなのでスーパーで買うより全然安いです💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイカゴは買い物するような普通のカゴ🧺ですよね。お買い物袋する時はそのカゴは持ち歩いてるんですか?

会計の時にこのカゴにお願いします、って渡すんでしょうか?

もし良ければAmazonの袋どれか教えていただけませんか?早速買ってみたいです!!!

• 3月10日