※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園用のお名前シール、どのメーカーにしましたか?洗濯、乾燥機、食洗…

保育園用のお名前シール、どのメーカーにしましたか?
洗濯、乾燥機、食洗機、電子レンジ全部網羅できるシールをさがしています。
検索しても口コミもバラバラでなかなか決められません。
もしおすすめあったら教えてください!
また靴下用のシールも教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ままり

広告くる無料でもいいなら、チャレンジのオススメです🤣

耐水なので、水筒やコップなどに貼っていて、衣類はタグに付けてました。

靴下はちょっと難しいかもです💦

年何回か名前シールの応募やってるので、毎回応募して小学生は漢字にしてました😊

ママリ

ギターパンダのお名前シール工房さん、良かったです!
3年前の入園で購入して、卒園の現在もしっかりとくっついてます!ベタベタもしてません!
ただ柄があまり種類選べません💦

下の子様にレスタスさん買ってみました!
上のお店の方が糊がしっかりしてますが、デザイン可愛いです!

はじめてのママリ🔰

アイロンスタンプのクレアフォームさんのシールオススメです!!

名前シールはアイロンいらないやつもあって、四角いかたちですがタグにもはれるし、食洗機とかレンジもいけるやつもあります!
とにかくわたしが使ってみてよかったのは洗っても剥がれにくいけど、いざお譲りとかではがしたいときはきれいにとれること✨これ、使った人にしかうまく伝わらないとおもうけど、ほかのメーカーにはなかなかよいおすすめポイントでした💡

うちは長男が保育園のとき使ってたシールまだ長持ちしてます!

さや

うちは上の子の時からホビナビ楽天市場みたいなお店のお名前シールを楽天でリピしてます😊
洗濯、食洗機、電子レンジはOKですが、乾燥機については書いていないですが、たまにコインランドリー回してますが剥がれたりとかはしてないのでいけそうな気はします🤔
衣類のタグにつける時だけは洗濯表示のようなタグは付けられるけど、別についているお名前タグみたいな素材は剥がれやすいので注意ですが😅

靴下は黒とかで書けないとかでなければ、靴下の内側上側にだいたい白いお名前書く欄があるので、手書きの方が早いです😂
フロッキーシールみたいなのをこの前半額だからと買いましたが、今の所1回洗濯して剥がれはしなかったですが、面倒くさいですし、手書きが楽でした😅
紺とか黒の指定靴下で名前書けない時は、Amazonで買ったアイロンでくっつけるタイプのが今のところ何回洗っても剥がれず良かったですが🙌

• さや

さや

こっちは靴下のやつです🤔

• 1時間前