1歳4ヶ月の息子がイヤイヤ期に片足突っ込んでます。6歳の子がいる友達に…
1歳4ヶ月の息子がイヤイヤ期に片足突っ込んでます。
6歳の子がいる友達にイヤイヤ期あった?どうだった?って聞いたら、あったよーめちゃくちゃ可愛かったーって言われて、詳しく聞いたら、
ついこないだまで赤ちゃんだったのに拙い言葉で一生懸命癇癪して、ただただ可愛かった😍と言われました。
最近会う人によくイヤイヤ期のこと聞くのですが可愛いって言うのが初めてで、なるほどーって思ったのとそのマインドで私も迎えたいなと。
他にもイヤイヤ期あったけど可愛かったって人居ますか??考え方とか教えて欲しいです🙋♀️
ちなみにその友達は、専業主婦の自宅保育、1人目、関係ないと思いますがめちゃくちゃ顔の可愛い女の子です👧
自宅保育で余裕あるのが大きいのでしょうか?
私は春から保育園です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
y
上も下も自宅保育ですがイヤイヤ期可愛かったと思えたのは終わってからです…笑
専業主婦で時間にも余裕ありますが当時はむちゃくちゃイライラしてました😮💨
今下の子が同じく片足突っ込んでますが毎日戦争です😮💨
でもやっぱり2人目だからいつか終わる、あっとゆうまに大きくなるってゆうのは分かってるので1人目よりはかわいいと思える時もあります☺️
はじめてのママリ🔰
終わったら可愛いと思うものなのですね👀
男の子と女の子で違うのかな?とも思ったのですがy様は男女育てられてるので関係なさそうですね🤔
同じ月齢ですね!最近急に自我強すぎですよね😫ここからまだ酷くなるのか…と覚悟したくて色んな先輩ママに聞いてました😂
いつか終わる、終われば可愛い、と言い聞かせて乗り越えます!ご回答ありがとうございます✨