コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いていましたが、勤めていたところは連絡帳はなかったです😭出席ノートに月末に一言コメントを書く欄はありました。
バス通園の保護者の方とお話しするのは面談の時くらいでしたね。
もし心配なことなどあったら全然電話して聞いたりしても大丈夫だと思いますよ☺️
ゆずなつ
元幼稚園のこども園に通ってます!
連絡帳はアプリです。
乳児クラスは、毎日の活動報告と各個人にコメントがあります。
幼児クラスは、毎日の活動報告のみです。
怪我やトラブルがあると担任ではなくても他の先生から伝えられます!
なければ、「お伝えないです!」って言われて帰ります😊
-
はじめてママリ🔰
アプリ素敵ですね🥺
- 27分前
-
ゆずなつ
幼稚園の時は、連絡帳アプリでしたが連絡は一切なく、毎日の活動報告もありませんでした💦
なので、個人懇談会で話を聞く、送迎時にこちらから聞いたりしてました😥- 3分前
はじめてママリ🔰
もと幼稚園だからですかね😢
一言コメントもないです。面談も年2回希望者はありますが外で立ち話です。何もお話がない=平和に過ごしてるなら良いのですが🧐
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭それはたしかに不安になりますね💦
保育園も幼稚園も面談はあるイメージだったので、子ども園は何か違うのでしょうか😭答えになってなくてごめんなさい💦
はじめてママリ🔰
先生のところは面談はお部屋の中できちんとありますか??やっぱり面談に対して立ち話なのが不信感があって😖
はじめてのママリ🔰
2つの園で働いていましたが、どちらも希望制ではなく全員と面談していましたし、時間も決めて保育室でお話ししていましたよ!(小学校の面談と同じようなかんじです。)