※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が年少から通っているこども園に下の子も通わせるか悩んでいます…

上の子が年少から通っているこども園に下の子も通わせるか悩んでいます。他の園のことを知らないのですが今上の子が通ってる園は連絡帳などもなく朝はお願いします!と引き渡し、帰りは担任の先生も居なくて先生と会話することなく終わります。なので毎日何してるのか分からず園のブログ更新もないです。どこもそんな感じでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いていましたが、勤めていたところは連絡帳はなかったです😭出席ノートに月末に一言コメントを書く欄はありました。

バス通園の保護者の方とお話しするのは面談の時くらいでしたね。
もし心配なことなどあったら全然電話して聞いたりしても大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

もと幼稚園だからですかね😢
    一言コメントもないです。面談も年2回希望者はありますが外で立ち話です。何もお話がない=平和に過ごしてるなら良いのですが🧐

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭それはたしかに不安になりますね💦

保育園も幼稚園も面談はあるイメージだったので、子ども園は何か違うのでしょうか😭答えになってなくてごめんなさい💦

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

先生のところは面談はお部屋の中できちんとありますか??やっぱり面談に対して立ち話なのが不信感があって😖

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つの園で働いていましたが、どちらも希望制ではなく全員と面談していましたし、時間も決めて保育室でお話ししていましたよ!(小学校の面談と同じようなかんじです。)

• 1分前
ゆずなつ

元幼稚園のこども園に通ってます!
連絡帳はアプリです。
乳児クラスは、毎日の活動報告と各個人にコメントがあります。
幼児クラスは、毎日の活動報告のみです。
怪我やトラブルがあると担任ではなくても他の先生から伝えられます!
なければ、「お伝えないです!」って言われて帰ります😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

アプリ素敵ですね🥺

• 27分前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

幼稚園の時は、連絡帳アプリでしたが連絡は一切なく、毎日の活動報告もありませんでした💦
    なので、個人懇談会で話を聞く、送迎時にこちらから聞いたりしてました😥

• 3分前