※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれてから一度もお腹の風邪やいちょう炎症系に感染した事なく下痢や…

産まれてから一度もお腹の風邪やいちょう炎症系に感染した事なく
下痢やおうと経験ないお子さん居ますか?

現在の年齢も教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月、下痢嘔吐なしどころか熱も出したことまだないです!
自宅保育だからっていうのが大きいと思います😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり自宅保育は強いですよね😀

モール等外出先で感染も移った事ないですか?🤔
    対策とかしてますか??

• 2時間前
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルがめちゃくちゃ流行ってる!とかそういう時は極力遊び場などいかず公園や自宅で遊んでました!
    モール系よく行きますが今の所ないです✨
    ゲームセンターやガチャガチャでベタベタと触っちゃいますが終わった後アルコールシートで手を拭いてます🙌
    あとは出先での食事の前ですかね🤔
    帰宅後すぐに手洗いする、ぐらいで他は普通に過ごしてます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗い消毒徹底ですね!!😀
    私が菌に対してかなり敏感で、モール系で息子が転んで手が床についたら絶望です😂

基本的な事しっかりしてればですね~🤠
    ありがとうございました😀

• 1時間前

はじめてのママリ🔰

いやーわかります!!
    ひぃ!ってなりますよね😇
    エスカレーターの手すりとかも触っちゃうので本当に嫌です😱笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い分かります😵‍💫
    去年、インフルコロナに一番嫌ないちょう炎が大流行した時、インフルコロナよりいちょう炎本当に嫌でしたが、上の娘が学校から移って帰ってきて本当に地獄でした😭

余計に色々敏感になりました😩
    今年は、いちょう炎流行らずでインフルも落ち着いてきて良かったですよね😢

• 1時間前

はじめてのママリ🔰

胃腸炎怖いですよね😱
    私自身も何年か前にノロになって地獄だったので子供がなったらどうなるか…😭子供も辛いし親も色々な意味で辛いですよね😭

子供って思いもよらぬものを触ったりするから気を抜けません😨

ちょっとずつ落ち着いてきてますね💡
    冬は色々なものが流行って怖いですね😨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ~大変でしたね😢
    自分が一回経験してるからこそ2度となりたくないから子供の行動凄い気を付けてますよね😱

インフルもピークアウトしてきてる様子でちょっと安心ですね🤠
    引き続き手洗いうがい消毒徹底してお互いに気を付けて過ごしましょう!!😊

ありがとうございました😄

• 1時間前
はじめてのママリ

現在4歳7ヶ月で、下痢は1歳頃に長引いたことがありましたが嘔吐はまだ経験ないです🙌🏻1歳半から保育園、3歳からは幼稚園で集団生活してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

えぇ~凄いです!!🤗
    園で、色々流行っていても移る事が無い感じですか?🤔

集団に入ると、どうしても移る可能性は高くなりますが、やっぱり基本的な手洗いうがい消毒徹底って感じですか?😀

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園でうつったものは1歳代にRSと3歳代にインフルAの2回だけで、その他はうつったことないです😂ショッピングモールや子供の室内遊び場系も毎週のように行っており、何か流行している時も特に外出を控えたりはしていないです。外出時は食事やおやつの前に手洗い、普段は園から帰宅時に手洗いうがいをする程度です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スゴすぎです😄
    やっぱり、基本的な手洗いうがい消毒徹底だけして過剰に気にしすぎるのも良くないですかね😭
    去年上の娘が学校からいちょう炎移って帰ってきてからいちょう炎一番嫌で菌に対してかなり敏感になりました😫

なるほどですね!!
    ありがとうございました☺️

• 1時間前