発達障害の子(支援級)の子と遊ぶと言う事は、うちの子も発達障害ある…
発達障害の子(支援級)の子と遊ぶと言う事は、うちの子も発達障害あるんでしょうか??
一年生です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ご自身のお子さんも発達障害かもと不安なんですか?
はじめてのママリ🔰
なんだか差別的な考え方ですね。
必ずしも特性ある子同士が集まりやすいわけじゃないですし、お子さんがどんな子と仲良くしようがお子さんの自由です。
はじめてのママリ🔰
え?偏見が過ぎませんか…??
1年生ならまだその辺よくわかってないと思いますし、ただ楽しいから遊んでるんだと思いますよー
はじめてのママリ🔰
関係ないと思いますよ。私もよく支援級クラスまで言って遊んでました。娘も遊び行くことあるようですが、子供同士壁がなくて素敵だなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
関係ないと思いますよ☺️
うちの娘は発達障害ですが、健常のお友達沢山います!
みんな優しい子ばかりです🙌
優しい子なんじゃないですかね😊
5FAMILY
めちゃくちゃ差別的な考え方ですね、、、
発達障害の子とは遊ぶなと言っているようにみえました。
楽しいから遊んでいるんだと思いますよ。
お子さんはそういう考えないのに親がそういう考えあるのは可哀想です💦
はじめてのママリ🔰
わたしが子供の頃普通に知的障害や自閉症のことも遊んでいましたよ!
別に発達障害があるから遊んでいるのではなく楽しいから遊んでいるんだと思います!
ドレミファ♪
息子が発達障害ですがどちらかというと頭のいい子と仲いいですね
マニアック体質なので話が合うみたいです
何が不安があるのか
そのお友達のお話となぜ遊ぶか聞いてみたりしてますか?
お子さんの視点で考えてみるとわかると思います
ママリ
仰ってることが、「ほかにも気になることがある、普通級の友だちが全くおらず休み時間に支援級に行って支援級の子と遊ぶのが楽しい」というイメージなら、勉強についていけないとかクラスの子の話がわからないとかなにかあるのかな?とは思います。
はじめてのママリ🔰
だらしない事とか気になってます!