保育園からのお便り帳について2歳半を保育園に預けています。毎日毎日、…
保育園からのお便り帳について
2歳半を保育園に預けています。
毎日毎日、お便り帳に、『今日はお友達のおもちゃを取りました』『今日は興奮気味で落ち着きがありませんでした』『貸してと言われても貸してあげませんでした』など書かれていて憂鬱です。
家でも、お友達の使ってるおもちゃを使いたい時は『かして』って言うんだよ等伝えてはいますが、、、。
お便り帳を見るのも書くのも憂鬱で、毎日凹んでいます。
もともと大人しいタイプの子ではない上にイヤイヤ期真っ最中、私が2人目を妊娠中で精神面で不安定になっているのかもしれません…。
こちらから園に発達について聞いた方がいいのでしょうか?
- ままり🔰(妊娠29週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんの発達というより、悪いところばかり書く保育士さんが嫌だなと思いました😓いいところも書いた上で、悪いところも書いてるならいいですが、悪意を感じました!
2歳半なんてみんなそんな感じな気がしますけど😓
でも、不安に思うなら相談するのが一番ですよね☺️
はじめてママリ🔰
おもちゃを取りましたとだけ書かれても、じゃあ家庭は何をしたら良いの?その報告されてどうしろと?の部分は書かれていないのなら、特に何かこちらからアクションを起こす必要はないと思います。目に余るようなら向こうから何か言われますよ。何も相談されないってことは、実際は皆同じようなもので、皆に対して悪いことの報告ばかりしている(良い事は書かなくても特に困らないなどお思われているのかも)園ってだけじゃないかと思います。100%気にしないのは無理かもしれませんが、なるべく気にせず過ごすのが良いと思います。活発な子の方が、長い目で考えたら良い子になると思いますよ。
はじめてのママリ
お子さんよりその保育士さんに問題があるなと思いました💦2歳半なんてそんなもんだと思いますよ😊
コメント