子育て・グッズ 最近指しゃぶり始まったり、ものを掴むようになったのですが、ミルク飲… 最近指しゃぶり始まったり、ものを掴むようになったのですが、ミルク飲む時にも何か持ってないと落ち着かない?ように思います💦 哺乳瓶を持つ指を持つとゴクゴク飲むのですが、持ってないと飲むスピードが落ちたり、キョロキョロソワソワしたりします🥲 そういうことありましたか?? 最終更新:3時間前 お気に入り ミルク 哺乳瓶 指しゃぶり ママリ(生後4ヶ月) コメント コロ助 うちの子もありました! 飲むのも赤ちゃんは体力使うみたいなので多分なにか握った方が吸う力が入れやすいのかな?と勝手に思ってます。1歳ですがいまだに寝る前と夜間のミルクの時は指掴んだり毛布掴んだりしてます! 3時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント