※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみっこ
ココロ・悩み

旦那が昔に比べて短気になってきて疲れます。最近は、旦那が休みの平日…

旦那が昔に比べて短気になってきて疲れます。
最近は、旦那が休みの平日に保育園にあずけたところ
2週連続で呼び出し→家に帰ると熱ない。
が続いてしまって怒ってました😭
保育園あるあるだと思うし、怒ってもしょうがなくね?ってかんじなのですが、、
適当に共感しておいて、スルーが妥当ですかね?
子供が産まれて自由がなくなった?からか、年齢的なものか短気になってしまって悲しいです。

コメント

こーひー

休みならわざわざ預ける必要ないですよね

はじめてのママリ

旦那さんも2週連続でイライラしてしまったかもしれませんが、ゆみっこさんも疲れましたよね🥲
帰ってきたら熱ないはあるあるなので大事に至らなくてよかったと思えたらお子さんも辛くないですよね💦
私の父が"子どもあるある"に対応できず不機嫌撒き散らすタイプだったので思うことは、お母さんちゃんお父さんの機嫌取らずに話し合えよ!って思ってました、烏滸がましくてごめんなさい
けど、誰かが指摘しないとそれでいいんだって生活が回っていっちゃうんですよね

母は諦めてスルー&機嫌取りの道を選んだ結果、孫が生まれておじいちゃんになっても自分の機嫌や子どもあるあるに理解ができずキレてます
私と私の子供は父と適度な距離を保った付き合いしかできません。私には暴力もあったので極端な例かもしれませんが🥲💦将来子どもが本音を話せない父親ってどうなんって反面教師になれば😇

冷静になった時にどうしてイライラしやすくなってるかなどまとめて、改善していけたらいいですね👌応援しています!