お子さんを療育に通わせてる方に質問ですこれって相談支援事業所を変え…
お子さんを療育に通わせてる方に質問です
これって相談支援事業所を変えるレベルのことでしょうか、それとも仕方ないことですか?
現在保育園に通っていて共働きです。
4月から療育園に転園し、入園式から通うという形で以前から話を進めていましたが、
相談支援事業所の見通しが甘く、今になって役所の手続きが間に合わないことが分かり、入園式から通うのは無理と言われ、4月中旬から中途入園になりました。
今の保育園を3月末に退園する手続きはしてしまったので、その間は親が休んで子供を見ることになりました。
相談支援事業所の担当者と責任者からは平謝りされましたが、そもそもの原因はその事業所が去年の夏にできたばかりで、ノウハウ不足だからじゃないかなと思ってます。
今回のことはもう仕方ないのですが、
今後もこんな感じだと困るので事業所を変えて解決するなら変えたいです
どこに行ってもこういうことはあるのでしょうか?
療育の利用経験者のお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
あひるまま
変えたほうがいいと思いますよ。
toa
そんなレベルのうっかり聞いたことないです…
子供預けるの不安だなーって思っちゃうんで他にも近くにあるなら変えます。
できたばかりだと今後も何かと出てきたら嫌なので💦
まろん
信頼関係を築けないと思った時点でなしですね。発達関係はビジネス化されており、対応がずさんなところもあります😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あり得ないですよね
療育園併設のところではないのがまだ救いです😓
今はとりあえず早く通所開始したいのでここにお世話になるしかないのですが、
次の更新までの間にまともな事業所を探して変えようと思います。
コメント