1歳2ヶ月の子どもがスプーンを逆さにして食べてしまいます。正しい向きで運ぶ練習をしても、ひっくり返ります。同じ経験をした方からのコツやアドバイスがあれば知りたいです。また、すくう練習のおすすめ具材についても教えてください。
1歳2ヶ月、スプーン練習について。
具をすくった状態で渡すと、手を返してスプーンを上下逆さにして食べてしまいます💧
何回サポートして正しい向きで口へ運ぶ練習をしても、いざ自分でやらせてみると上下ひっくり返ります。。
同じようだった方いますか?コツやアドバイスがあれば教えてください!
あと、1人ですくう練習などはひたすらやるのみですかね?おすすめの具材とかありますでしょうか??
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひっくり返さなくなるまでとにかく何回も一緒に口に運んでました😓
豆皿豆腐が一番練習しやすかったです!
お皿に出さずに直ですくってました
スプーンにピタっとするのでヨーグルトとかみたいに垂れないし最高です!
Sawa
手首の使い方がまだうまくないだけでうちの娘も最初はそんな漢字でしたよ
1歳半ころおままごとするようになって遊びでスプーンですくう真似をし始めてからみるみる成長しました☺️
-
はじめてのママリ
娘さまも同じような感じだったとのことで、大変参考になります!🥹✨
まだ焦ることないですよね(><)遊びの中で自然に習得してもらえるようおもちゃの食器買ってみようと思います!- 3月10日
はじめてのママリ
やっぱり練習あるのみですよね!!
なるほどお豆腐は盲点でした🥄
さっそく明日買いに行って練習再開します🔥ありがとうございます♡