※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが料理をするが、調味料の使い過ぎや油の多さが気になるという相談でしょうか。

皆さんの旦那さんは料理しますか??
うちの旦那めちゃくちゃ料理するのですが、調味料、全て毎回毎回めちゃわ使うんでほんと困ります
調味料の減りやばい、
添加物だらけの味の素もドバドバ
食べる気失せます笑
やってくれなくていい🤣🤣🤣🤣🤣🤣
油も結構使うし揚げもの多いし
組み合わせ悪いし🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

平日は仕事の関係で難しいですが
土日や長期休みとかはしてくれますが
調味料の減りが早いとか入れすぎとか感じたことはないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりうちのはやりすぎなんです笑笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

たまにやってくれるんですが1品足りない量を作るだけだし何使っていいか聞かないから絶妙なもの使われて考えてた献立に影響します。悪いけど迷惑です😮‍💨
体調悪い→つくるよ(タレ付き肉1.5人前だけ。サブメニューにしようと思ってたのに)
疲れた→今日くらいゆっくりしなよ(お好み焼きやろうとしてたのにキャベツ半玉も持ってかれてできたのは1.5人前の野菜炒めのみ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーー影響するから迷惑ですよねーー笑笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対ダメってのは伝えてますがだとしても影響するから困ります…
    作ってもらってるし文句は言わないけど、想定と違うものを作られるから献立考え直してモヤモヤモヤモヤ🤣

• 13時間前