子育て・グッズ 年中女子のシール交換、イヤだなぁ…早生まれで5歳になったばかりの娘は… 年中女子のシール交換、イヤだなぁ… 早生まれで5歳になったばかりの娘は、シールの価値なんてわかっていないし、、 でも平らなシールはそもそも交換してもらえない。 かといってプクプクシールを持っていったら、強い子に取られて、結局交換してもらえない😂 これは、参加しないのが正解ですね! 最終更新:41分前 お気に入り 5歳 早生まれ ママリ コメント はじめてのママリ その年齢で保護者が付き添わない子供だけのシール交換は無理だと思います🥹 1時間前 ママリ 当然付き添っています! でも、親によってもスタンスが違いますよね… 私は自分の子供が良いシールをもらおうとしていたらとがめるけど、自分ばかりシールをもらおうとしているよその子のことは咎められません😂 なので、難しいなぁと。 参加しないに限りますね! 1時間前 はじめてのママリ 似たような価値観の親ならいいけど、価値観や熱量が違う親(の子供)とはうまくいかないですね😂 平和にいきたいなら交換はしないに尽きると思います🙂↕️❕ 1時間前 ママリ そうですね! そうします! 46分前 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
当然付き添っています!
でも、親によってもスタンスが違いますよね…
私は自分の子供が良いシールをもらおうとしていたらとがめるけど、自分ばかりシールをもらおうとしているよその子のことは咎められません😂
なので、難しいなぁと。
参加しないに限りますね!
はじめてのママリ
似たような価値観の親ならいいけど、価値観や熱量が違う親(の子供)とはうまくいかないですね😂
平和にいきたいなら交換はしないに尽きると思います🙂↕️❕
ママリ
そうですね!
そうします!