※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自慢とかじゃなくてほんとに悩みなんですがもうすぐ30歳になるのにパー…

自慢とかじゃなくてほんとに悩みなんですがもうすぐ30歳になるのにパート先で21、22の学生(男の子)に同い年と間違われます…
全然嬉しくないです😂
童顔でもないし身長も低くないです。
メイクも派手じゃないし髪の毛は黒で今時な感じではないのになんで?って感じだし芋っぽいってことかなぁ🙄と思って髪の毛染めることも考えたんですが自分の肌の色的に黒が一番色白く綺麗に見える気がして…
同じく若く見られる方いますか?

コメント

なみ

私も10歳くらい若く見られます。
嬉しくないわけではないけど、素直に喜べずなんか複雑です。
「えー、見えなーい、もっと若く見える」という言葉は褒め言葉だけでなく「幼稚に見える、苦労してなさそう」などのマイナスな意味も含まれると思ってます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かメイクなど年相応に見えるように心がけてることありますか?

• 2時間前
  • なみ

なみ

いえ、メイクなどに疎くて、普通にファンデと眉を描いて、アイシャドウをしてるくらいです。童顔なのもあるかと思います。

• 1時間前
しーそーまま

めっちゃわかります…
しかも身長153…(T ^ T)

何も嬉しくないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで童顔って言われたこともないし自分が若い自信なんてないんですがどこがどう若く見えるのか😂

• 2時間前