※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お友達からピアノの発表会に来て欲しいと言われたみたいです、行くのは…

お友達からピアノの発表会に来て欲しいと言われたみたいです、
行くのはいいのですがある程度相応しい格好でいかないといけないし、子供も私も普段はパンツばかりでカジュアルな服しかないので💦
なので子供が行きたいというのでいいよといったものの、少し考えてます💦
お母様とは参観などで話したことはあります
もし行くなら、何かお花だったりもっていきますか??
ピアノの発表会誘われた事なくて無知すぎて。。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのって親同士が相当仲良くないとなかなかないような気が…
お友達で見にくるってあんまり聞かないですよね💦
ちゃんとお母様に確認した方がいいと思います!子どもだけで盛り上がってるかも🤔
もし行くとしたら小さなブーケとか作ってもらって持っていくかなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、学校で会った時に話す程度なので、そこもどうなのかなとちょうど考えていました。
    ご意見助かります、ありがとうございます!子供同士が仲良くてうちの子が盛り上がってる感じです。
    ブーケもらってその後お返しみたいな流れになり、気を使わせてしまいますね💦安易に考えていました。
    いいよと返事してしまい、子供にはなんていえばいいですかね😂💦
    すみません

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信押し忘れました🙇
    もしよろしければご返信よろしくお願いします。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先をご存知であれば連絡して聞いてみて、もし知らなければ私ならお手紙を書いて渡してもらうかもです🤣
    いつも仲良くしてくれてありがとうございます!こういう経緯で発表会にお誘いいただいたようですがご存知でしょうか?うちの娘がきっと◯◯ちゃんのピアノを見に行きたいと言い出したと思います💦場所によっては観覧の方の人数制限もあると聞いたこともありますし、本当に大丈夫なのかな…とお手紙書かせていただきました、みたいな感じで😅うちの娘が〜からは本当は娘さん発信でなかりコロナ禍でもないし誰でも参加できるとしても、先方ももしそのつもりでなければ断りやすいかなと🤔そこにLINEのIDも書いておきます。子ども同士が仲良ければこれからもお休みの日に遊ぶ機会もあるかもしれませんし☺️
    娘さんへはその返答次第ですかね🤔

• 2時間前