コメント
退会ユーザー
週4で8時半から13時半までのパートをしています😊働かれているところは特養や有料老人ホームですか?
みなみな
前職は、老健フル勤務(早番・日勤・遅番・夜勤)でした。現職は、小規模多機能型施設のパートです。
今は、基本的に平日は9時半〜13時半です。土日祝祭日は、9時〜17時などもやってます(次年度から、もう少し早くから・もう少し遅くまで…も検討してます)。
相談するだけしてみるのも手だと思います☺️あとは、資格取得したくて勉強したいので…みたいな前向き?な理由だとスムーズかも?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
面接時ではゆくゆくは時間帯を長くしたいとも伝えてたのに、逆に減らしたいと言うのはどう思われるかなと、、、😭
仕事自体はやめたいとかはなく続けたいと思ってるのですが、入浴介助も多く入れられて毎日ヘトヘトで、、無資格なので時給も低いのは承知の上で入社しましたがこのお給料でこの大変さか、、となってしまっています😞
タイミングみて相談してみようと思います💦- 3月9日
-
みなみな
資格取得に向けて勉強したい・慣れない仕事で疲れ果ててしまって勉強が出来ない、など(嘘でも)伝えると悪い印象はないかな?と思います☺️
減らした日数で慣れて来たら、時間増やしたりすれば良いと思います。
無理して体壊すのが1番良くないことなので💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってみようと思います😵
身体もガチガチなのか腰から下が痛くてもっとひどくなる前に相談してみます💦- 3月10日
-
みなみな
対人職で気を遣いますし、慣れない環境で気苦労もありますよね💦無理せず、で良いと思います☺️
- 3月10日
ちくわさん
週3(たまに週4)で、9:30〜14:00で働いています。
そのような相談をするのは全然非常識だとは思わないです!
相談されてみていいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
デイサービスです。私も週3.4でそのくらいの時間帯で働きたいです、、、
ただ入ってまだ3ヶ月で、希望通りにしてもらったのにまた言うのはわがままかな?と😞稼ぎたいから週5にしたけど毎日8時半ー16時は自信がなかったので週2回だけ8時半ー14時にしてもらったのですがそれでもキツくて😭
退会ユーザー
そうなのですね
デイサービスに勤務したことありますが、結構、入浴介助とかレクレーションでバタバタでキツいですよね💦
こちらの都合で申し訳ないですが、家庭の事情で、8時半から14時に全て時間を変えてもらうことはできないでしょうか?と話してみてはどうでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦週4は入浴介助をしててかなりきついです😵
ありがとうございます!タイミングみて相談してみようと思います😭
退会ユーザー
週4で入浴介助はそれはキツいですね😱デイサービスだと10人〜ぐらい、入浴しますもんね💦
はじめてのママリ🔰
覚えてる段階だからか週4入浴入れられてます😂フロアよりは時間経つの早いのでいいのですが体力はかなり消耗されます。。😂1日20人は入ります😵
退会ユーザー
20人😱それは仕事覚える前に身体壊すので、今のうちに、やっぱり勤務時間を減らしたいと伝えたほうがいいかもしれませんね💦