コメント
はじめてのママリ🔰
企画系の仕事ですー!私はフルリモではないですが、フルリモの人もいます。電話はほぼかかってきません🙆
はじめてのママリ🔰
企画系の仕事ですー!私はフルリモではないですが、フルリモの人もいます。電話はほぼかかってきません🙆
「在宅」に関する質問
営業職の方ー!よくわからず教えてください。 子供の熱で急に休むって難易度どれくらい高いですか? 私は在宅勤務で部署全体で一つのことをやる、みたいな仕事なので急に休んでも自分の仕事量が増えるわけでもない(むし…
在宅ワークがしたいです。 低学年と園児の子供がいます。 子供の病気や精神不安で沢山休み、給料明細をみてガッカリとしました。 これからも行事や病気で休む事が多く、子供からも自宅で仕事をしてほしいと言われます。 …
皆さんの職場は子供の病欠による欠勤に対する対応とか理解度ってどんな感じですか? 現在、業務委託で在宅テレアポをしてます。 休みやシフト変更にはかなり融通聞くので助かってるんですが、業務委託不安定すぎるのと給…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇
企画系ですか!それはどういった経験や経歴があればなれるものでしょうか?良ければ教えて下さい!
はじめてのママリ🔰
営業、一般事務をやっていました!営業経験があればよし、なくてもやれる感じです。データ分析をよくするのでそのあたりができればなおよしという感じだと思います!企画系でも他に色々あると思います!あとは妹がWebデザインナーでフルリモです!
ママリ
詳細ありがとうございます!😭
事務経験は一年しかなく、在宅の仕事にすぐにではなくてもいつかは就きたいと思い質問させていただきました。
妹さんWebデザイナーなのですね!
その辺も気になってまして‥ちなみに妹さんは独学やスクールで勉強してからフリーランスとして働いてるのですか?🧐
無知で色々と聞いてしまってすみません、
はじめてのママリ🔰
元々趣味独学でWebページ作ったり、学校ではデザインの勉強をしていて、そのまま制作会社でWebデザイン勉強しながら仕事する感じで、今はアプリのUIXIデザインなどもしていてかなり年収もらっていますよー!
はじめてのママリ🔰
妹は何度か転職していますが常に企業勤めです。
ママリ
そうなのですね!姉妹でバリバリ働いていてカッコいいですね‥🥹
広告でwebデザイナーのスクールが、よく流れてきますが、実際会社でwebデザイン専門として働いてる人の話しはなかなか聞けないので参考になります。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私もウェブ系の仕事していますが、独学でもやれると思いますよ。高度なことはわかりませんが。スクールとか意味あるんですかね🤔Webページくらいなら比較的簡単に作れますよ!
ママリ
え、やはりそうなのでしょうか‥😂
PCも事務初心者レベルでして‥私レベルだと事務仕事に就くにも今だとかなり厳しいため、在宅の仕事をするにはなにかしら専門知識や技術ないと厳しいかなと思い何か専門的なスクールも、考えてました😂
はじめてのママリ🔰
結局実務じゃないと中々身につかない気がしますー😖YouTubeなどでも結構ちゃんとわかりやすく説明しているので、見てみるのおすすめです!サイトやバナー、動画編集などそれらを見て、本一冊読んだだけですが、仕事としてやれています😂