※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、先天性内反足のためデニスブラウン装着中なのですが抱っこ紐…

生後3ヶ月、先天性内反足のためデニスブラウン装着中なのですが抱っこ紐ってできるんでしょうか?( ; ; )
もともとエルゴを持っているんですが、それは足を結構開かないとなので無理なのかな?とつけていません。
出かけるたびのベビーカーがなかなか大変で抱っこ紐つけられないのかぁと悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もエルゴ愛用者でしたがデニスブラウンだと無理でした😢
デニスブラウンの種類にもよりますが、バーが外せるタイプだと一度外して、抱っこ紐に通してからバーを付け直すって方はいましたが、うちのは外せないタイプで買い直しました😢
最初はベビービョルンのベビーキャリアというやつで、これは肩の部分から外せるので、股から抱っこ紐部分を入れて装着してましたが、面倒だったので途中からやめました💦
首が座っていたのもあって、born boonの2wayヒップシートに変えました。
ヒップシートは今でも現役です。
装具だと色々と不便が多いので少しでも楽なやり方が見つかるといいですね😢