NISAやってて、オルカンとかSP500とかにしてる方、今どんな感じなんでし…
NISAやってて、オルカンとかSP500とかにしてる方、今どんな感じなんでしょうか?
私全然やってなくて知識もイマイチな中、そろそろやろうとしてたんですけど、今の世界情勢とか、株価暴落とかはそれらにどんな影響あるのか⋯今の実際の感じ教えていただけませんか?というか、そんなこともわからず始めるようではヤバいですか??
- ママリ
あぴ
オールカントリーは4年前から積み立てて+180万、S&Pは去年スポットで100万いれて+16万です!
インデックス投資(NISA)は世界情勢や株価暴落に左右されずに淡々と積み立て続けることで+になっていくので気にせず、1日でも始めた方がよいとおもいます😊
ママリ
今、どんな感じというポイントであまり考えていないので、NISAなら思い立ったときに1万円からでも巻きつき掛け続けると良いんじゃないかなぁと思いますよ。
やろうやろうと思ってやらないのが1番損もないですが、全く得もないです。むしろ貨幣価値は下がるのね貯金だけだと損になりますね。
投資信託は運用をプロに任せる商品なので、長期で毎月一定額を続けるだけでリスク分散になっていますよ。
だいたい損するのはお金がないのに始めて生活費に困って損ななか解約する人、評価損だけであさって解約したり他の商品に乗り換える人、数年でやめちゃう人ですね。
10年、20年単位でコツコツ続ければ良いです。
-
ママリ
私の場合、利益で言えばこの7年間利益でっぱなしなので、投資信託は深く考えないです。
もっと昔は考えないとマイナスばかりでした。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最近株価が上がったからどう下がったからどうというものではなくて、お金コツコツ入れて10年20年ほっとくものという認識です私は😄
3000円でもいいのでとりあえず毎月積み立ててみてはいかがでしょう?
優龍
NISAは始める時期は
早い方がいい
世界情勢うんぬんの影響は考えません。
コメント