子供を連れて行くか悩んでます😭2歳(イヤイヤ期)の息子を片道2時間の新…
子供を連れて行くか悩んでます😭
2歳(イヤイヤ期)の息子を片道2時間の新幹線にのせて大阪に行くかを迷っています。
•大阪市内日帰り
•新幹線片道2時間
•大人2人と2歳児1人
心配な事
•新幹線で大人しくできないかも
•おもちゃは持って行くけど、投げる、わめくなどしそう
•大阪市内で歩きたい!駅の階段登りたい!と言いそう
最悪連れて行かなくてもいいのですが、息子に会いたいと言ってくれているので(しかも何回も)、もし可能なら連れて行きたいなと思ってます。
私たち大人が新幹線や大阪市内に慣れていないこともあり、不安材料がたくさんあります🥲
このイヤイヤ期に新幹線で遠出された方、諦めた方などのご意見が聞きたいです!
- ママリ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今の新幹線は確か全席指定でゆったりしてるし、デッキもガラ空きですよね。
歩きたいとか騒いじゃう時なデッキで歩かせたり時間潰してました。
JR西日本の車両なら、車掌さんがちょっとした物くれるので、車掌室を訪ねてみるのもおすすめ。
JR西にまつわるシールや折り紙、メモ帳など色々もらいました。
また、JR西の駅の改札窓口でもシールもらえます。
子連れ新幹線楽しいですよ☺️
しろくろ
大人2人いるなら大丈夫じゃないでしょうか🤔
でも大阪慣れておられないんですかね💦何するかによりますが…大阪駅はめちゃくちゃ人も多いし、慣れてないと結構キツイかなぁと思います💦
うちは長女2歳でもおとなしかったので大阪⇆東京は新幹線移動なんの心配もなかったですが、下の子は普段からややこしいので新幹線は無理だなあ、ってなります🫠気合いと根性いりますよね、新幹線🚄
はじめてのママリ🔰
2時間で大人2人もいたら大丈夫だと思いますよ。
大阪市内も場所によっては人通りめちゃくちゃ多いから2歳の子歩かすのは要注意ですが💦
梅田地下街とか
姉妹のまま
実家が新幹線の距離なので、そのくらいの距離ならイヤイヤ期のときも含めて年に数回は移動しています!
新幹線は全然大丈夫です😊
最悪デッキで時間潰します笑
ただ日帰りはしんどそうですね…
うちの子、疲れすぎると熱出します💦
コメント