※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6.3キロくらいの3ヶ月ベビーがいるのですが、オムツMサイズだとまだ早い…

6.3キロくらいの3ヶ月ベビーがいるのですが、
オムツMサイズだとまだ早いでしょうか?

他の赤ちゃんを知らないので太ももムチムチとかがよくわかりません💦

昨日初めてパンツタイプの試供品を使ってみて
履かせやすさに感激したのでテープ卒業したいです。
でもいつもオムツ買ってる近くのイオンだとMサイズ〜しかなくて😭仕方なく昨日はテープオムツ買ってきました。

試供品はメリファのSサイズが結構ピッタリだったのですが
使うなら今もムーニーなのでそのままムーニー使い続けたいです。Mサイズだと少し大きいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

漏れなければ使えると思います!

ママリ

ムーニーは小さめなイメージです!
娘、いまは7kgですが、生後3ヶ月くらいからずっとMです✨

S

ムーニーの小さい方のMなら5~10kgですしぴったりかと思います🙆‍♀️
昔は7kgくらいまで行かないとでかっ!って感じだったんですが😅
6.5kgくらいのうちの子も、一昨日…最後の1枚のSテープを使って、完全にMパンツになりました笑

オムツのストックに余裕あるタイミングで買って、履かせてみるのが1番分かりやすいかとは思いますが、
出した時に、Sとサイズほぼ一緒じゃない?って衝撃を受けて撮った写真がこちらです笑