※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰うさまま
子育て・グッズ

自宅で遊ぶおもちゃで滑り台かトランポリンどちらを購入するか悩んでま…

自宅で遊ぶおもちゃで
滑り台かトランポリン
どちらを購入するか悩んでます!
どちらの方が長く遊べますか?
他におすすめありますか?それともいらないですか?
直径100センチくらいの折りたたみボールプールのみあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらもあります。
折りたたみ滑り台の方がコンパクトですし色んな遊び方ができるので結果長く遊べるかなと思います。
トランポリンは邪魔です😂

• 🐰うさまま

🐰うさまま

返信ありがとうございます!
    ジャングルジムは大きすぎるので滑り台だけで折りたためるのが引かれます☺️トランポリンも折りたためるもの見つけました!

• 3時間前
ねこ

どの子が遊びますか??
うちはトランポリンクッション(四角)があってジャンプの他にも
立てて壁にしごっこ遊びで「基地!」と言っていたり、テープルがわりに品物乗せてお店になったり、そのまま座って椅子になったり、、、

と創意工夫が見られます。
私も踏み台昇降したりジャンプしたりしてます。

• 🐰うさまま

🐰うさまま

6歳1歳が遊びます☺️6歳はもう激しいことしませんが1歳はソファからジャンプしたり車もおもちゃの荷台に立ったりヒヤヒヤビックリすることをするので体力を使った遊びがいいかなと思いまして…☺️
    楽しそう!四角い形のトランポリンですか?

• 2時間前
さやえんどう

ジャングルジムの滑り台付きと、トランポリンあります😃
長く遊ぶならトランポリンがいいかなーと思います。
モノによりますが、体重によっては大人でも使えますし!

• 🐰うさまま

🐰うさまま

え!!大人も使えるのは楽しそう☺️!
    トランポリン寄りになってきました✌️

• 2時間前
はじめてのママリ

滑り台付きジャングルジムは3、4歳頃までは結構使ってました!
その後トランポリンをリビングに置いてますが楽しく遊んでます😊
上の子メインならトランポリンで下の子なら滑り台かなと思います!

• 🐰うさまま

🐰うさまま

返信ありがとうございます😊
    お姉ちゃんが帰ってきたら聞いてみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

トランポリンめっちゃ遊びます!!歩けるようになったら何となく飛べますよ😂見守りは必要ですが💦
うちも6歳の上の子も時々飛んでますし、まだまだ使えますよ☺

まるまるまるちゃん

ウチは狭いから置けませんが、トランポリンです✨️体幹鍛えられそうです!
2〜3歳から自宅トランポリンで遊ばせてたママが、「私達夫婦の運動神経からは考えられない位、活発です✨️」って言ってました🤣羨ましい〜

周り見てると、すべり台付きジムは、場所とる割に結構放置されてるイメージです…公園にあるし