コメント
ままり🐈⬛
基本的には抗生剤を飲んで24時間後です!
でも、お熱があったり喉が痛くて食事が摂れなかったりだと延びますね。
はじめてのママリ🔰
元気なら抗生剤飲みはじめて24時間たてば登校(登園)可能ですよ☺️
うちは元気だったので2日休んだくらいです。
痛みや食事のとりようによってはもう少しかかるかもです💦
-
はじめてのままり🔰
曜日に喉の痛みうったえて
今朝、体に発疹もできていたので
検査したら溶連菌で💦
先生は明後日から平気と言われたのですが喉の痛みはあるんですよね💦
ご飯は普通に食べてますが
平気なんですかね?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学生ならお子さんと相談ですかね🤔
喉が痛くても学校生活遅れそうなら登園しても良いですし、しんどいなぁならおやすみしたら良いと思います。
感染力としては抗生剤飲んで24時間経ったら無くなるので他のお子さんには影響なくて,ご自身の中の問題なので!!- 33分前
はじめてのままり🔰
土曜日に喉の痛みうったえて
今朝、体に発疹もできていたので
検査したら溶連菌で💦
先生は明後日から平気と言われたのですが喉の痛みはあるんですよね💦
ご飯は普通に食べてますが平気なんですかね?
ままり🐈⬛
あとはお子さんと相談な感じですね。
感染力としては最初の抗生剤から24時間後から落ち着きます。
はじめてのままり🔰
学校にはなんて連絡いれたらいいですかね?家のご飯は食べてるんですがもともと給食も食べないので、、
すっごいヘラされば食べれるみたいなのですがこれくらいは食べてと言われるのも嫌みたいでそれで渋ったこともあって😭
ままり🐈⬛
学校には溶連菌の報告と、登校基準を聞いたら良いのかなと思います。
喉関係なく給食が食べられないのはまた別問題な気もするので、先生の指示を仰ぐのが1番かと…
はじめてのままり🔰
多分過去にそう言われたことがあるので食べれるかな減らしに行ったらまた言われるかなみたいな不安?があるんだと思います、、、
一応、明後日から学校登校していいので明後日から登校していいみたいです。と伝えればいいですかね。
ままり🐈⬛
それでいいと思います😊
給食の不安は溶連菌関係なさそうなので、家庭でお話するしかないですかね。
はじめてのままり🔰
普通にご飯は食べるんですが
普段なら食べたい!というご飯も
いらないというので本調子ではなさそうで、、、悩みます💦
ありがとうございます。