コメント
みさ
朝は時間なさすぎてコーンフレークだけとか食パンにバターと蜂蜜塗って焼いたりとか冷凍たこ焼きとかそんなんですよ!
はじめてのママリ🔰
栄養は考えてないですが、炭水化物だけにはならないようにしてます!
夜ご飯として作るお味噌汁は朝の分も一緒に作って
納豆は常備です👐
-
りこ
味噌汁とご飯と納豆は栄養いいですね!
- 2時間前
ままり
うちも卵焼きはいつも出してます❣️
あとはかぼちゃの煮物(自分で作って冷凍保存)、ブロッコリー、ハッシュドポテト(業スー品)、魚肉ソーセージとか。
足りないなーと思ったらインスタントスープとか、コーンスープとかです。
-
りこ
野菜がやはり足りないのでうちも出すようにします!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
納豆ご飯、卵焼き、ウインナー、煮物(切り干し大根とか、ひじきとか、里芋とか色々)、高野豆腐(子供達の大好物)
です😂もう朝は固定です!
-
りこ
固定化しますよね💦
まぁ夜野菜も入れてしっかり作ってるからいいですかね笑- 2時間前
ママリ
✦汁(前夜の残り) ✦ご飯
✦納豆・鮭フレーク・ふりかけ・卵かけ・お茶漬け から選択
✦フルーツゼリーの果物部分(ゴロゴロ入っている物を常備。ゼリー部分は私が食べます🤭)
朝、果物をあげたいけど、皮をむく時間も、缶詰開けるのも面倒で、フルーツゼリーに頼っています💦甘いけど、少しだし、いいかな、と🥺
ママリ
おかずは前の晩に多めに来ることが多いです!
小松菜やブロッコリーを茹でてストックして、さっと出せるようにしています!
その他きんぴらレンコンやれんこんをただ蒸したもの、にんじんラペなど作り置きして朝は盛るだけにしてます🥗
タンパク質足りなそうな時はヨーグルト出してます🥣
はじめてのママリ🔰
朝はパン固定です!食パンそのままだったりジャムつけたりサンドイッチにしたり自由です!サラダと汁物は前日多めに作ってその残り、たまご料理は日替わりです🍳
りこ
朝バタバタしますよね💦