※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から、オムツ替えでベッドマットレスを汚してしまい落ち込んでいます…

朝から、オムツ替えでベッドマットレスを汚してしまい落ち込んでいます。
ちょうどカバーを洗濯していた中でおしっこをかけられ、直で汚れました…。そんなところでオムツ替えしていた私が100悪いのですが、なぜか赤ちゃん相手にイライラしてしまい、、、何よりもそんな器の小さい自分に一番イライラします。
これから子育てする中でこういう事沢山起きると思いますが、気持ちの切り替え方というか、余裕の持ち方?教えてください😭

コメント

⠀

わたしは自分の独り言で余裕を持ってるかもしれません(笑)

末っ子が5ヶ月なのですが、同じようなことなら、なにしてくれてんねーん!おーい!とか、うんち漏れたときも、くっさ、死ぬ、くっさ、とか言ってるうちに必死な自分とわかってない息子に笑えてきて😂

もちろん返事は返ってきませんが、わたしがヘラヘラしてると息子もヘラヘラしてきて、まぁいいわと思えます🤣笑

しんどいときも、悪いけど今無理、ごめんけど休ませて、愛してるから〜って言って布団にポンです✌🏻笑