義理両親への内祝いについてご相談です。第一子の時に4万のチャイルドシ…
義理両親への内祝いについてご相談です。
第一子の時に4万のチャイルドシートをお祝いでといただき内祝いに2万の子供の名前入りの壺に入った日本酒をお返ししました(日本酒が好きなので)。
すると義理父が「◯◯(義理実家で飼ってる末期癌の愛犬)の骨壷にしよう」と言ってきてその言葉が許せず、忘れられず、今回第二子出産してお祝いに五万の現金を頂きましたが内祝いすらお返ししたくありません。
何故うちの子の名前入りの壺を骨壺に??あり得ない!
と考えるのはおかしいですか???
そして、第一子の時のお宮参りでは「神頼みは信じてない」と笑いながら言ってきて。いつも義理母もうちの旦那もそれを笑って聞いてるだけで私だけイライラして忘れられず。
今回第二子のお宮参りさえ呼びたくないですし声かけたくも報告したくもないです。
旦那は義理父は悪気ないし私が考えすぎ!!笑い話で言ってるだけだから真剣に捉える方がおかしい。何故そんなに義理父を悪者にするのかと私がおかしい風です。
悪気なく口に出す=頭の病気?
何故私が悪者??
もうこの際、私と子供だけでお宮参りしたいぐらい旦那にも義理両親にもイライラしてます。
みなさん、私が考えすぎでしょうか。
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子供の誕生をなんだと思ってるんでしょうね。不謹慎すぎます🥲
しー
全然おかしくないです!うちの義父も義母、夫も同じような感じで、おかしい発言、行動をする義父に笑っているだけで何も言いません。
第一子のお宮参りの時、夫人のお宮参りの時は義母の母乳が漏れてなんちゃら〜っていう話をデカい声で永遠としていました🥶
6月に第二子産まれますが、今回は4人で行くと言ってお宮参りへの参加はお断りしますよー!!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
私がおかしくなくて安心しました😮💨
母乳が漏れたなどお宮参りで話す内容ぢゃないですよね……。
お宮参りに行く際は事前にお伝えだけされますか??それとも事後報告ですか?- 2時間前
-
しー
義両親が遠方に住んでいることもあり、きっと義両親の方からお宮参りの日程の話をしてくると思うのでその時にお断りする予定です!もし何も言ってこなかったら事後報告です!!
- 2時間前
はじめてママリ🔰
そう思ってくださいますか🥺主人も私を変な扱いするし、義理母も発言について注意したりしないので私の考えがおかしいのかなと😢
またこの話を主人に掘り返して話すのも喧嘩になるので言えませんが