※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

生後19日の赤ちゃんがカウンターに頭をぶつけてしまいました。泣いた後に授乳し、赤くなっていますが腫れはありません。様子を見て大丈夫でしょうか。経験者の方に教えてほしいです。

新生児👶🏻生後19日の赤ちゃんを抱き上げようとして私の不注意でキッチンのカウンターに頭をゴンっとぶつけてしまいました💦焦ってどの程度強くかはわかりません😵‍💫
直後は泣いて、授乳のタイミングだったのでおっぱいとミルク飲んで寝ました🥺
腫れたりコブになってませんが、赤くなってしまいました💦
病院連れてってもレントゲンは撮れないと思うんですが、心配です🥺様子見で大丈夫でしょうか??🥺
同じ様な経験をされた方教えてください🙇‍♂️よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ

私も生後3日目ぐらいで産院で沐浴中に浴槽にゴンと当ててしまいました😭
(頭上らへん)私的に結構ゴンでした😭
横で見ていた助産師さんは少しぐらい大丈夫よ!との事で様子見てましたが全然元気でした!
大泉門は気をつけてあげて!との事でした🥺

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね!お返事ありがとうございます🥺少しぐらいは大丈夫なんですね🥺よかったです🥺
    様子見ようと思います!ありがとうございました✨

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ気になる症状が出てきましたらすぐに病院行かれてくださいね😭😭✨

• 8時間前