コメント
はじめてのママリ🔰
二人ともそういうのあったけど、上の子は負けず嫌いだったのでそれでした。
今小5ですが、小1までは負けず嫌いマックスで。色々と失敗したり負けそうになるとワーとか言って怒るとか物に当たったりしてましたが。年齢あがって丸くまりました。
はじめてのママリ🔰
二人ともそういうのあったけど、上の子は負けず嫌いだったのでそれでした。
今小5ですが、小1までは負けず嫌いマックスで。色々と失敗したり負けそうになるとワーとか言って怒るとか物に当たったりしてましたが。年齢あがって丸くまりました。
「ココロ・悩み」に関する質問
同じ思いしたことある方だけコメントお願いします。 上の子生理的に受け付けないと思ってしまいます。 私は5歳差でうみました。2人目3人目は年子の予定です。(現在妊娠中です) 最初は、私赤ちゃん昔から大好きだから上…
子供の頭部打撲や骨折の経験がある方、頭の歪みでCT撮った経験がある方、教えて下さい。 2歳10ヶ月の子どもです。 昨日の昼頃に近所の友達とハグをして遊んでいた所、バランスを崩して後ろに倒れ、ブロック塀に後頭部を…
両家放置、過干渉からの過保護、毒親に育ってます。 こうしたいと思いはあるのですが、 キャパもなければモチベーションもわからず 子ども産んでからかなり辛いです。 身体も精神も 休んでもだめです 常にこころにあな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
負けず嫌いなんですね!
上の子にはなく、周り見てもわーと泣く子はいても同じタイプの子がいなくて…
ちょっと転んだり自分だけ出来なかったら怒るから、何かあるのか?とも思いましたが、負けず嫌いはあるかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
負けず嫌いはいいことだと思います。年齢あがるとだんだんちょうどいい感じの頑張り屋さんになるという。
年齢的に3歳、4歳、5歳、6歳頃がそういうお年頃なんだと思ったんですが。
うちの上の子も転んだところを見たりしたら怒ってたので。そのうちまあいいかしょうがないかとなっていくと思います。
ママリ
ですよね!男の子だから余計に負けず嫌いの方がいいなと思います。そう見るとちょっとかわいいですね😄