※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmm
お仕事

慣らし保育後の登園で、体調不良になる日数はどのくらいでしょうか。出勤可能な日数について経験者の方に教えてください。

慣らし保育後の本格的に登園が始まってから、体調不良になる日数って1ヶ月でどのくらいあるのでしょうか。
何日出勤可能なのか…
まだ慣らし保育も始まっておらず、今までほぼ風邪引いてこなかったため未知数で怖いです…

経験者の方教えていただけると嬉しいです🙇🏽‍♀️

コメント

みゆ

うちの息子は半年くらい月10日はお休みしていました😭
風邪もらう→喘息になるが定番化していました🥲
RSを貰ってから喘息になるようになってしまいましたー😭
半年過ぎてからは喘息になる回数はぐっと減って、お休みは月1〜2の時もあればお休みしない月も🙆‍♀️
先月は家族全員インフルで2週間休みましたが😂

はじめてのママリ

本当に子によると思います🤔
入園前にいろんなママさんに、6月で有給なくなったとか、月半分も休んでるとか聞いていてビビりまくってましたが、うちはGW前か明けかに熱出して、それから半年くらいは体調崩すことなかったですね😳😳
それからも1年に3回くらい体調崩しますが、1日、2日程で回復するので、思ったほど休んでないです🥹

ママリ

お子さんによりますが、うちの場合…

4月〜慣らし保育スタートして、4月末
復帰予定でした。
復帰前に1度発熱、復帰後は2回くらい発熱したかもくらいです。
次の産休に入るまで3ヶ月程働く予定でしたが、体調不良でほぼ休んでないので、有給使って1ヶ月早く産休に入りました!
同じく、保育園入るまで1度も体調崩したことなかったです。

ママリ

うちは夏頃まで体調不良なく行けました!
その後も数ヶ月に1度熱出すかどうかくらいです!

mmmm

ご回答いただきありがとうございます!
周りから散々脅されていますが、子によって全然違うのですね。🤔
私の娘も身体が強いことを願って復帰します。ありがとうございます!